Красная площадь – не место для «похабщины»! Депутатский запрос коммунистов

Депутаты Госдумы фракции КПРФ С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин, А.Д. Куликов, А.А. Ющенко, С.И. Васильцов направили депутатские запросы Генпрокурору Чайке, директору ФСО РФ Мурову, председателю правительства РФ Медведеву в связи с установкой в Москве на Красной площади павильона в виде сундука одного скандально известного зарубежного модного дома.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-11-26 17:31

Депутатский запрос

Федеральным законом Российской Федерации от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» установлена государственная охрана объектов культурного наследия, направленная на выявление, учет, изучение объектов культурного наследия, предотвращение их разрушения или причинения им вреда, а также установлен контроль за сохранением и использованием объектов культурного наследия.

Красная площадь является объектом историко-культурного наследия федерального значения, представляет собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и является неотъемлемой частью всемирного культурного наследия, охраняемого законодательством Российской Федерации.

В настоящее время на территории объекта историко-культурного значения «Красная площадь» размещен павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton, что вызвало большое возмущение граждан.

На основании ст. 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и Статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас проинформировать на каком правовом основании на территории объекта историко-культурного значения «Красная площадь» был размещен павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton.

Информацию просим направить в адрес Государственной Думы ФС РФ в установленные законом сроки.