Семинар-совещание помощников депутатов Госдумы прошел в Динском районе Краснодарского края

В Динском районе состоялся семинар-совещание помощников депутата Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухова, работающих в Краснодарском крае. Были подведены итоги работы по защите прав граждан, состоялся обмен опытом, намечены планы дальнейшей работы.

С.К.Лузинов, помощник депутата Госдумы ФС РФ
2011-09-17 09:33 (обновление: 2011-09-17 11:54)

На семинаре были подробно обсуждены наиболее распространенные факты нарушения законных интересов избирателей со стороны чиновничества, обсуждены наиболее эффективные пути защиты прав граждан.

Динской район не случайно был выбран для организации обмена опытом. Помощник депутата Госдумы, первый секретарь райкома КПРФ Ю.С. Медведев активно использует свои полномочия для решения острых проблем района. Созданный райкомом КПРФ общественный Антикоррупционный комитет собирает необходимые подготовительные материалы для депутатских запросов. По материалам Аниикоррупционного комитета в результате запросов депутата С.П.Обухова были возбуждены уголовные дела и приняты меры прокурорского реагирования по целому ряду резонансных дел. Например, по хищениям и недолетами при возведении спорткомплекса, приватизации муниципальных объектов.

На семинаре отмечена активная работа по защите прав и законных интересов граждан помощниками депутата Госдумы в Краснодаре. В подготовке более 500 депутатских запросов по острейшим проблемам жизни Краснодара приняли участие помощники депутата А.И.Кирюшин, И.Н.Чуев, С.К.Лузинов, Е.Н.Прыткова, В.В.Яковлев.

Острая социально-экономическая и политическая ситуация в Сочи и Туапсинском районе привели к большому потоку жалоб и обращений в адрес депутата-коммуниста. По проблемам жителей этих муниципальных образований было подготовлено около 200 депутатских запросов. Проблемы нарушений выборного, земельного и трудового законодательства были стержневыми при работе с гражданами в Тимашевском районе.

Состоялся обмен мнениями по проблемам защиты прав граждан в Кущевском (помощник депутата, первый секретарь райкома В.М.Павлущенко), Брюховецком (помощник депутата, первый секретарь райкома В.И.Дахнова), Кореновском (помощник депутата, первый секретарь райкома И.Д.Антоненко), Гулькевичском (помощник депутата Н.И.Жуков) районах. Интерес вызвал опыт работы помощника депутата Госдумы по Ейскому району, бывшего военного прокурора и известного ныне юриста Ю.В.Терпецкого. Более 80 запросов по кричащим социально-экономическим проблемам района были подготовлены при его участии.

Помимо обмена опытом, обсуждения вопросов защиты интересов избирателей на семинаре-совещании была организована и интересная неформальная часть работы.