Зампред думского комитета Олег Смолин обсудит с депутатами заксобрания Новосибирской области законы об образовании

23 августа в малом зале Законодательного собрания Новосибирской области состоится круглый стол, посвященный законопроектам об образовании. В мероприятии примет участие заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ, президент общества «Знание» Олег Смолин. Инициатором круглого стола выступила фракция КПРФ в заксобрании.

Артем Скатов, руководитель пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ
2011-08-19 02:52
Смолин Олег Николаевич
Смолин
Олег
Николаевич
Персональная страница

Начало круглого стола в 14.00

В обсуждении образовательной политики примут участие депутаты Государственной Думы от Сибири и Дальнего Востока, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и других субъектов Сибирского федерального округа.

Тематика круглого стола вызвана обсуждением двух альтернативных проектов об образовании в Государственной Думе. Правительство РФ с мая 2010 года выносит на обсуждение федерального парламента законопроект об образовании. Первое обсуждение вызвало много критики со стороны представителей системы образования, и закон был возвращен на доработку. Вторая безуспешная попытка была предпринята правительством в ноябре 2010 года — и снова закон не вышел из стен профильного комитета. После этого фракция КПРФ провела в Госдуме круглый стол, на котором состоялось широкое обсуждение альтернативного законопроекта об образовании, подготовленного рабочей группой Общероссийского общественного движения «Образование — для всех» при поддержке фракции КПРФ в Государственной Думе.

15 июля правительство снова вышло с законодательной инициативой в Государственную Думу и сегодня депутатом предложено два законопроекта об образовании.

«Мы предлагаем депутатам совместно с образовательной общественностью обсудить будущее российского образования, провести анализ существующих проблем и обсудить два проекта данного закона, которые уже этой осенью будут обсуждаться в Госдуме», – говорит руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Виктор Кузнецов.