Казань: Пресс-конференция фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан

В Казани в помещении Рескома ТРО КПРФ прошла пресс-конференция депутатов фракции КПРФ в Госсовете Татарстана. Депутаты рассказали об итогах поездки (16 июля) в Нижний Новгород, проведении там Народного Вече и создании Народного ополчения, а также дали оценку работе XIX партийной Конференции Татарстанского Рескома КПРФ.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2011-07-27 14:41

Было отмечено, что, несмотря на попытку провокации, конференция прошла в соответствии с требованиями Устава. В пресс-релизе, распространенном среди журналистов, в частности, сказано, что 23 июля в 8 ч. 10 м. к зданию музыкальной школы на улице Жуковского (где должна была пройти XIX партконференция) подъехала орг. группа, которая занималась подготовкой Конференции. В это время там уже находилась Гурьева Т.И. и её сторонники.

Около 9 ч. утра вход в школу был заблокирован группой пикетчиков, среди которых были: Валиев А.Р., Максимов Н.Н., Ниязов Э.Ф., Буторин А.В., Кормилицын А.Е., Потанкин А.П., Фазлыева Н.С., Гарипов И.Р., Иосипов Е.К., Нугманов Р.Н., Сарсембаев Е.Т., Кузнецов А.Н., Минсафин С.Г. (всего около 25 человек).

Пикетчики держали плакаты, выкрикивали поименные лозунги, оскорбляющие членов Рескома ТРО КПРФ и депутатов Госсовета РТ.

Комментируя произошедшие события, первый секретарь Рескома Х.Г.Миргалимов отметил, что вдохновители и организаторы (всего 12 человек) уже исключены из партии. За это решение делегаты Конференции (а их в зале было 51) проголосовали практически единогласно.

На Конференцию нашими оппонентами были представлены фальсифицированные протоколы из давно не существующих парторганизаций. Никогда у нас в селе Дрожжаное не было 55 коммунистов. К сожалению!

В августе состоится чрезвычайный пленум Рескома регионального отделения. На повестке дня организационные вопросы и задачи по проведению Народного референдума, запись в Народное ополчение КПРФ.

Более подробно о Народном Вече КПРФ и общественном движении Народное ополчение рассказал депутат Госсовета РТ А.В.Прокофьев.

C чем КПРФ пойдет на выборы в Госдуму РФ

А.В.Прокофьев, депутат Госсовета РТ, зав. сектора информационно-аналитического отдела ЦК КПРФ:

«Мы внесли в Госдуму законопроект за отмену плоской шкалы и введение прогрессивной шкалы налогообложения. В европейских странах бедные вообще не платят, богатые платят значительно больше, чем в России. Подготовлен альтернативный закон «Об образовании», альтернативный Лесной кодекс.

Мы внесли законопроект по ратификации статьи 20 Конвенции ООН, которая предполагает отчитываться чиновникам не только о своих доходах, но и расходах. Такой подход позволяет поймать их за руку, если они имеют доходы, помимо официальных.

Мы выступаем против жилищно-коммунального произвола и за ограничение роста торговых наценок в сетях. Голосование за КПРФ на федеральных выборах - это голосование за эти необходимые законопроекты.

Ключевые вопросы, с которыми идем на выборы, отражены в Бюллетене Народного референдума. Инициируя Народный референдум, КПРФ заручилась поддержкой населения по наиболее острым вопросам общественной жизни. Их постановка легла в развитие Программы КПРФ и Антикризисной программы. Уже собрано 5 миллионов подписей.

16 июля большая делегация из Татарстана выезжала в Нижний Новгород. Многотысячная манифестация из представителей 30 регионов России прошла по центру города через Нижегородский кремль. Спустя 400 лет после Минина и Пожарского опять организовано Народное ополчение, в него уже вошло 3,5 миллиона человек».

Говоря о событиях 23 июля и устроенной провокации, А.В.Прокофьев заметил, что электоральная поддержка КПРФ по результатам выборов сейчас составляет не менее 20%,  а прошедшие выборы показали, что мы можем побеждать «Единую Россию» в городах, где проживает значительная часть населения страны. Недавние примеры, Нижний Новгород, Киров, Арзамас. Очевидно, что нарастающая поддержка КПРФ заставляет власть серьезно задуматься о том, как ослабить ее влияние. И подобные инциденты вряд ли случайны.

Депутат Госсовета РТ В.И.Кострин рассказал о прошедших Пленумах ЦК КПРФ. Он отметил, что в их материалах говорится о глубинных пороках системы власти.

«Накануне выборов тематика проведенных пленумов касалась положения на селе, в системе образования, а июльский Пленум «Реализация Программы КПРФ – гарантия безопасности и социального прогресса общества» четко определил, что на современном этапе курс партии будет подчинен решению трех основных задач: 1. Обеспечение безопасности страны, 2. Переход от экономического упадка к ускоренному развитию, 3. Преодоление бедности и социальной деградации. Решать эти задачи команда КПРФ будет, проводя в жизнь три основных направления политики: 1. Новый внешнеполитический курс, 2. Новая экономическая политика, 3. Смена социальных приоритетов», -сказал В.И. Кострин.

«Первостепенная задача КПРФ - спасти страну, не позволить ей скатиться к положению сырьевого придатка. Положение очень серьезное и одно Сколково в рамках медведевсой модернизации нас не спасет. Население России неуклонно сокращается, сейчас нас уже 143 млн, а через 30 лет будет еще на 50 млн меньше! Никогда наши стратегические противники не смирятся с тем, чтобы мы владели такой огромной и богатой ресурсами территорией.», - подчеркнул он.

Депутат Госсовета РТ Р.Ф. Нурутдинов, отвечая на вопросы, дал характеристику положения в сельском хозяйстве России.

«Медведев говорит, что Россия стала экспортером зерна. На мировой рынок мы поставляем 15-20 млн тонн. Но за счет чего? Практически уничтожено животноводство, и за счет этого мы вывозим хлеб. Порядка 120 млн тонн зерна собирали в СССР. 25-30% уходило на нужды населения, остальное в животноводческий сектор. В программе партии записано, чтобы в бюджет на поддержание сельского хозяйства закладывалось не менее 10 процентов ВВП, а не 1%, как сейчас» - сказал Р.Ф. Нурутдинов.

«О внутрипартийной ситуации в ТРО КПРФ. На недавнем пленуме Рескома в зале присутствовало 36 человек. Против принятых решений голосовало 5-6. Таким образом, несогласных с линией рескома всего около 10 процентов, то есть явное меньшинство», - добавил депутат.

().