Сергей Собко: «С Днем Рождения «Базальт»!

Натовские специалисты как-то провели исследование, какое оружие никогда не бросит современный солдат. Первое место – автомат Калашникова, второе место – знаменитая «семерка», ручной противотанковый гранатомет РПГ-7. Всемирно известное оборонное предприятие, создавшее РПГ-7, отмечает свой юбилей. ФГУП «ГНПП «Базальт» исполнилось 95-лет. По приглашению руководства «Базальта» праздничные мероприятия в четь юбилея завода посетил Председатель Комитета по промышленности Государственной Думы РФ С.В. Собко.

sobko-deputat.ru
2011-05-17 16:08

В своем выступлении Сергей Собко поздравил руководство предприятия и его трудовой коллектив с почти 100-летним рубежом его истории. «Благодаря именно таким уникальным предприятиям, как «Базальт», мы сохраняем нашу боеспособность и промышленный потенциал в ОПК. Вопреки сложностям, которые испытывает наша «оборонка», «Базальт» встречает свой юбилей, крепко стоя на ногах. Во многом, подчеркнул С.В. Собко, это связано с грамотной работой руководства предприятия во главе с Александром Леонидовичем Рыбасом».

В честь 95-летия С.В. Собко наградил трудовой коллектив «Базальта» Почетной Грамотой Председателя Государственной Думы РФ. После торжественного собрания Сергей Собко осмотрел экспозицию заводского музея, в котором были представлены образцы противотанкового вооружения и авиационных боеприпасов, созданные на «Базальте».