С.П.Обухов: Путинский «народный фронт» поддержки олигархов и коррумпированных чиновников – это попытка закамуфлировать репутационный провал «Единой России»

- Это очень мутная  идея, - так прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов  инициативу премьер-министра Путина, который выступая в пятницу в Волгограде на конференции партии "Единая Россия",  предложил создать общероссийский народный фронт.

2011-05-06 20:22

«Народные фронты в 1930-ые годы создавали коммунисты и социал-демократы для противодействия фашистской угрозе, - напомнил С.П.Обухов. – «Единая Россия» - явно не социал-демократическая организация. А на счет объединения с ней коммунистов не может быть и речи. Ведь «медведи» - это партия защиты интересов крупного, олигархического капитала и коррумпированного чиновничества. На рубеже 1990-х годов Народные фронты создавал печально известный перестройщик Яковлев и переродившаяся часть советских спецслужб для раскачивания ситуации в национальных республиках СССР и развала Союза. Может «Единая Россия» примеряет на себя роль такой силы? Если так, то это очень опасно для будущего Российской Федерации».

- Возможно  «Единая Россия» придумала нашлепку  в форме «Народного фронта» для операции по поглощению второго костыля партии власти – «Справедливой России», - продолжил С.П.Обухов. – Учитывая дружеское поедание «Единой Россией» своего союзника по пакту «Грызлов-Миронов» спикера Совета Федерации Миронова, то такой сценарий вполне допустим.

«Но, скорее всего, идея «Народного фронта» - это пиар-акция «Единой России» по минимизации репутационной катастрофы, которая постигла эту партию, - подчеркнул С.П.Обухов. – Всем очевидно как стремительно падает рейтинг «Единой России» и тандема. А последний опрос Левада-центра показал, что каждый третий россиянин считает «Единую Россию» партией «жуликов и воров». Вполне возможно, что под благозвучным названием «Народного фронта» пытаются укрыться от такого рода «жуликовато-воровских» оценок, которыми народ награждает партию власти».

- Вообще  довольно комедийная ситуация: слушать  про «народный фронт» из уст  партии власти, которая защищает  только интересы нуворишей. Выходит,  что медведи создают «народный  фронт» в защиту крупной буржуазии,  олигархов и коррумпированных чиновников? – заметил С.П.Обухов.