В Центральной избирательной комиссии завелась «нечистая сила»? Сегодня они предъявили претензии Солнцу, а завтра будут выть на Луну?

На имя депутата Госдумы С.П. Обухова пришло письмо от члена Центральной избирательной комиссии Н.А. Кулясова. Любопытный документ. Оказывается, Солнце виновато, что ролики КПРФ в Оренбургской области на прошедших выборах транслировали по ТВ с искажением. На Ваше обращение от 09.03.2011г. № со/2 - 3328, поступившее в ЦИК России, сообщаем следующее. По Вашему запросу о фактах некачественной подачи телевизионного сигнала во время трансляции агитационных роликов КПРФ и выступлений представителей от партии КПРФ в прямом эфире в Оренбургской области при подготовке выборов в единый день голосования 13 марта 2011 года Центральной избирательной комиссией Российской Федерации совместно с Избирательной комиссией Оренбургской области в пределах предоставленных действующим законодательством полномочий были затребованы объяснения компетентных органов, ответственных за трансляцию выступлений представителей политических партий. Полученные от ГТРК «Оренбург» и Оренбургского филиала ОАО «Волгателеком» разъяснения доводим до Вашего сведения. Прием телерадиовещательных программ средствами эфирного вещания Оренбургского филиала телерадиокомпаний осуществляется с космического аппарата «Экспресс МД». По данным ФГУП «Космическая связь» в марте из-за влияния солнца было возможно ухудшение качества приема телерадиовещательных программ вплоть до пропадания каналов продолжительностью до 10 минут. Эксплуатационно-техническое обслуживание оборудования телерадиовещания Оренбургского филиала осуществляют 2 компании: ФГУП «РТРС» и ООО «Оренбургская телерадиосеть». Обслуживающие организации подтверждают информацию о кратковременных срывах изображения и звукового сопровождения на передатчиках транслирующих телевизионную программу «Россия», утверждается, что это не связано с отказом оборудования, а связано с солнечным влиянием на качество телерадиовещания. В период трансляции предвыборных дебатов оборудование телерадиовещания Оренбургского филиала находилось в исправном состоянии. Кроме того, установлено, что телеканалы «Россия-2» и «Россия-1» в равной степени были подвержены кратковременным срывам изображений и звукового сопровождения на передатчиках, транслирующих телевизионную программу «Россия», о чем свидетельствует ответ ОАО «Волгателеком». Сообщается также, что ФГУП «Космическая связь» была представлена информация во ФГУП «ВГТРК» о периодах и интервалах времени, в которые возможно ухудшение качества приема сигналов при трансляции телепрограмм, в том числе о возможном ухудшении качества приема сигнала со спутника «Экспресс МД» (80°в.д.) в период с 23.02.2011 по 12.03.2011 в интервале времени с 09:32 по 10:18 (мск), который совпал со временем выхода в эфир агитационных роликов КПРФ и выступлений представителей от партии КПРФ в Оренбургской области при подготовке выборов в единый день голосования 13 марта 2011 года. Одновременно сообщаем, что по сведениям, полученным из Роскомнадзора, время проведения избирательной кампании в феврале-марте 2011 года совпало с периодом солнечной интерференции, во время которой наблюдается ухудшение качества принимаемого со спутника сигнала. Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Н.А. Кулясова

Алексей Брагин
2011-05-04 16:36