В Комсомольском-на-Амуре городском комитете КПРФ прошло совещание помощников депутатов

В Комсомольском-на-Амуре городском комитете КПРФ прошло установочное совещание помощников депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.

Р.А. Назаров,
помощник депутата Законодательной Думы Хабаровского края В.А. Воеводина
2011-04-12 13:39

Предполагается, что проведение таких совещаний повысит эффективность работы помощников депутатов за счет координации их деятельности и обмена опытом.

Первое совещание было посвящено определению порядка координации работы. На нем было решено проводить такие совещания один раз в две недели по утвержденному плану. Кроме этого, были определены основные направления работы. В центре внимания помощников должны быть такие острые для Комсомольска-на-Амуре проблемы как эксплуатация рабочих на заводе КнААПО, ситуация с рынком на площади Металлургов. Также помощники депутатов взяли на себя обязанность следить за ходом выполнения в городе закона о «коммерциализации» бюджетной сферы.

В завершении был утвержден регламент проведения совещаний. На каждом совещании будут рассматриваться информация о работе помощников, заслушиваться отчеты об исполнении поручений и доклады по повестке дня. Она будет включать в себя не только вопросы, связанные с определенными направлениями работы, но также вопросы учебы помощников. На совещаниях будут изучаться стратегический план развития Комсомольска-на-Амуре, деятельность Законодательной Думы Хабаровского края и фракции КПРФ, а также технология проведения выборов.