Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Госсовете Республики Татарстан состоялась пресс-конференция фракции КПРФ

     Со  вступительным словом к журналистам  обратился руководитель фракции КПРФ Х.Г. Миргалимов. Он рассказал об итогах работы Рабочей группы при Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2011-03-04 17:50

     24 февраля, в ходе 16-ой сессии  Госсовета РТ, сказал он, были  озвучены факты нецелевого использования  управляющими компаниями средств, собираемых с населения в виде оплаты за услуги ЖКХ, но пока нам непонятно, как будут наказаны фигуранты выявленных нарушений.

     Коммунисты  уже обратились в прокуратуру  по поводу новой графы в счет-фактурах за оплату содержания контейнерных площадок. Практически большинство из них находится в безобразном состоянии, на их «содержание» планируется собирать 71 млн рублей в год. Вопрос в другом: почему эти затраты вновь легли на плечи жильцов? Нам тем более непонятно: на каком основании вводится плата за обслуживание общедомовых приборов учета горячей и холодной воды? Одним словом, руководство Казани нарушает Жилищный Кодекс, вводя свои пункты оплаты жилищно-коммунальных услуг.

     Мы  так и не смогли добиться, чтобы  деятельность управляющих компаний стала прозрачной. Должна быть проведена аудиторская проверка каждой УК, а их результаты опубликованы в СМИ.

     Поставщики  тепла населению Казани - «Казэнерго» и «Татэнерго». Кто является акционерами этих организаций, кто получает немалую прибыль за счёт завышенных тарифов? И этот вопрос остается без ответа.

     Депутат, член фракции КПРФ, Р.Ф.Нурутдинов отметил, что «Единая Россия» в Госсовете  РТ перехватила инициативу Закона о  ветеранах труда. Схема проста: предложения  фракции КПРФ сначала отклоняются, а затем, спустя некоторое время, подаются в парламенте как инициативы «единороссов». Следует отметить, что спикер иногда не сохраняет объективности, нарушая статью 55 Регламента, и дает личные оценочные суждения в адрес коммунистов во время сессий.

     Р.Ф.Нурутдинов также прокомментировал принятый в первом чтении законопроект Республики Татарстан № 4222-4 «Об утверждении Программы социально-экономического развития Республики Татарстан на 2011 – 2015 годы». Республиканская власть планирует к 2015 году увеличить зарплату в Татарстане в 2,3 раза, точнее, до 40 тысяч рублей. Но как она поступит с пенсиями: их тоже проиндексируют? Если «да», то за счет чего, каких средств? А какова будет реальная стоимость рубля через 4 года с учетом достаточно высокой инфляции в России? Что останется в реальном выражении от этих «сорока тысяч»? Внятных ответов на эти вопросы коммунисты от министра финансов республики не получили.

     Депутат-коммунист  В.И. Кострин коснулся голосования по вопросам Народного референдума, проводимого сейчас в Российской Федерации по инициативе КПРФ. Первым пунктом нашего Бюллетеня, отметил он, стоит вопрос о национализации предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта. Не решив этого основного вопроса, мы так и будем жить до очередного повышения цен на энергоносители. Но их рост можно затормозить: необходимо национализировать базовые отрасли промышленности, поставить их под жесткий госконтроль. Сегодня ни правительство регионов, ни федеральный центр не могут решить вопросы цен на энергоносители.

     Г.М.Сомов, член Общественной палаты РТ по мониторингу  проблем ЖКХ, дополнил выступавших, акцентировав внимание на том, что постановления  Кабмина №№306, 307 и 410 не выполняются, поэтому население переплачивает только за одну тепловую энергию не менее 5 рублей с кв. метра. Обсчет населения Казани только за тепло составляет. по его расчетам, более 1 млрд рублей в год.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.