Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

«Подвиги» разведчицы. Анна Чапман как предвыборный секс-символ «Единой России»

Крах «нацлидера» Только что столичный мэр С.Собянин по просьбе премьера В.Путина возглавил московское отделение «Единой России». Для нас это признак и неуверенности ее председателя, и верная примета того, что на декабрьских выборах в Государственную Думу готовится очередное буйство «административного ресурса». Очередной взрыв фальсификаций, «каруселей», подтасовок, массовых вбросов бюллетеней…

Нина Останина,
депутат Госдумы, 1-й секретарь Кемеровского обкома КПРФ
2011-03-04 14:46

Между тем, ни Конституционный суд, ни прокуратура совершенно не обращают внимания на то, что практика «паровозов» незаконна и неконституционна. Ибо идет вразрез с законами о госслужбе и о партиях, запрещающих чиновникам вмешиваться и избирательный процесс и дела партий.

Помнится, накануне визита в Германию в ноябре 2009 года президент Медведев сделал на этот счет несколько широковещательных заявлений журналистам журнала «Шпигель». Когда они деликатно заговорили о вмешательстве властей в народное волеизъявление на региональных выборах 11 октября, Дмитрий Анатольевич строго предупредил:

- Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность...

Вспоминаю и наслаждаюсь… Действительно, согласно п. 1 ст. 10 закона «О политических партиях», вмешательство правительственных клерков, чиновников администрации президента, губернаторов, мэров глав поселений и муниципальных образований в дела партий, вроде бы, не допускается. Пункт 3 гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются».

Но ведь использовали и будут использовать, невзирая на запреты. В том числе, и на предстоящих декабрьских выборах в Государственную Думу, ибо рейтинг у «Единой России» сегодня низок, как никогда. Без мощи административного, полицейско-информационного ресурса у нее нет никаких шансов на победу, иного способа одолеть конкурентов и, в первую очередь, КПРФ.

«План Путина», который «единороссы» поднимали на щит, потерпел полное фиаско. Никто сегодня уже и не вспоминает об этом вымученном блефе господина Грызлова.

Зато многие помнят его слова: «Мы - партия, которая отвечает за все в стране». А отвечать перед избирателями придется за многое. За безработицу и кризис, в который втащили страну, хотя и обещали, что он обойдет Россию стороной. За бесконечную войну на Северном Кавказе и связанные с ней непрекращающиеся смертоубийственные взрывы в Москве и других городах. За людоедский рост жилищных тарифов и цен на самое необходимое: на хлеб, продукты, лекарства, транспорт… За украденное детство. За бесславную старость.

Для всех уже очевидно, что и с самого В.Путина слетел флер «национального лидера». Судя по всему, «наследник» Д.Медведев вошел во вкус власти и почти ежедневно дает понять, что только он - единственный лидер страны. Может, это и игра, но он уже не стесняется прямо или косвенно публично «поправить» премьера и его правительство.

Как осознание собственного величия аналитики расценили в его последнем Послании Федеральному Собранию 61 местоимение «я». У Сталина в речах насчитывают меньше…

Видимо, чувствуя это, пиарщики председателя «Единой России» придумывают ему самую причудливую рекламу. То организуют поездку по Дальнему Востоку на автомобиле «Лада Калина». То шоу с тушением пожара в «водовозке» МЧС, то подготовят концертный номер с фривольной песенкой на «благотворительном вечере» в пользу больных детей. (Выручку от которого, к тому же, похоже, разворовали).


Ставленница Кремля?


О предстоящем использовании административного ресурса свидетельствует и очень примечательная статья в «Независимой газете» от 22 февраля «Семейно-служебный роман». В ней прямо утверждается, что «дети, жены, друзья и спонсоры народных избранников заполняют списки будущих депутатов». Естественно, речь, в основном, о «партии власти».

Основываясь, как видно, на своих источниках в администрации президента, эта приближенная к Кремлю газета делает ряд сенсационных открытий. Уверяет, что списки депутатов от «партии власти» и ее близнеца - «Справедливой России» будущей Госдумы уже готовы, и называет ряд «ярких персонажей». По утверждению газеты, там, в частности, появятся «несостоявшаяся шпионка и член руководства «Молодой гвардии «Единой России» Анна Чапман и бывший тренер премьера Владимира Путина Василий Шестаков. Они будут представлять на Охотном Ряду Волгоградскую и Кемеровскую области соответственно. По слухам, Анна Чапман уже обзавелась персональным консультантом от управления внутренней политики администрации президента и пресс-секретарем».

Прошло две недели, и никаких опровержений из администрации президента не последовало. Значит, все правда. Но если так - декабрьские выборы уже сегодня можно считать нелегитимными. В самом деле, почему кто-то за избирателя решает, кому представлять его интересы в нижней палате?

За многие годы «российского парламентаризма» я что-то не помню случая, чтобы какой-то понравившейся властям фигуре для ее лучшей проходимости в Госдуму прикрепляли персонального поводыря из администрации президента. Случай беспрецедентный! Если кузбасский губернатор гарантирует провести в Государственную Думу хоть лабрадора Кони, то, похоже, в Волгоградской области достоинство избирателей еще не окончательно растоптали. Почему молчат наши правозащитники? Что это, как не грубое вмешательство чиновников в избирательный процесс?


Виновница провала?


И вообще, кто такая эта героиня «шпионского скандала» Анна Чапман? Какой подвиг она совершила? Чем прославилась?

Из СМИ известно, что летом прошлого года ее и еще группу агентов разоблачили в США, осудили, но обменяли на четвертых граждан России, осужденных за шпионаж в пользу американцев. В общем, скандал несусветный.

Что ж, от провалов, наверно, не застрахована ни одна спецслужба. Президент Д.Медведев, как видно, утешил провалившихся «разведчиков» и, по словам его пресс-секретаря Н.Тимаковой, чем-то наградил. Только не уточнила, чем и за какие подвиги во славу Родины. Почему-то все сделали тайком от народа.

С тех пор почему-то все награжденные ушли в тень. Как они живут? На какие средства? Если они действительно герои, то почему их прячут от общественности? По обрывкам реплик в Интернете можно судить, что из Службы внешней разведки их выдворили, и их материальному положению не позавидуешь. Дескать, живут на гроши.

Тем более непонятно, почему чья-то невидимая рука начала выдвигать на гребень общественного мнения только рыжеволосую девицу Чапман? Какой подвиг она совершила?

Всезнающая «Википедия» утверждает, что эта 28-летняя «бизнес-разведчица» не сумела нанести никакого вреда США, поскольку с секретоносителями не встречалась. Она лишь получила задание втереться в деловые круги и начать сбор информации, но ничего на этом поприще не смогла и не успела. В феврале ее заслали, а в июне уже разоблачили. Поэтому ее и отпустили с миром.

Может быть, всю группу выдал «крот» в СВР, но, согласно американской версии, именно Чапман своей суетливостью и бестолковостью насторожила агентов ФБР и стала виновницей провала коллег. За что тогда ей такое сумасшедшее внимание, лавры и почет? Неужто, гадают газетчики, «за смазливость»?

Не успела она вернуться в Москву, как на нее посыпались лавры. Ей тут же дали должность советника по инновациям и модернизации крупного банка с правом «свободного посещения работы». При этом госпожа советница не считала зазорным сняться полуобнаженной для глянцевого мужского журнала. Одновременно получает приглашение вести передачу на ТВ, что вызывает протест телевизионного сообщества. Регистрирует свое имя и фамилию (мужа) как товарный знак, чтобы присваивать его разному ширпотребу, и объявляет о своей готовности принять участие в создании нового скафандра для космонавтов. И везде получает одобрение. Так кто из сильных мира сего открывает перед ней любые двери? За что и почему?

Но главное: она сама заявила о желании баллотироваться от Волгограда в Госдуму, где собирается заниматься «вопросами демографии и образования». Но что она, прожившая 6-7 лет в Англии и США, - понимает в жгучих проблемах российского материнства и детства?

Мне трудно представить, что эта гламурная барышня будет заниматься законотворчеством, работой с избирателями и их наказами. Скорее, она пополнит ряды думских прогульщиков из числа артистической и спортивной богемы «Единой России», которые уже стали притчей во языцех и своим игнорированием пленарных заседаний вызвали возмущение самого президента.

Не это главное. Главное - срочно лепить привлекательный образ «Единой России». И хотя все понимают, что «сокрушительную победу» ей постараются «нарисовать», надо же идти на выборы с каким-то знаменем. Чтобы люди не думали о провалах «партии власти», не вспоминали ее обещаний и отдавали ей голоса.

А потому - даешь «секс-символ» «Единой России» Анну Чапман!


Нина Останина,

депутат Госдумы,

1-й секретарь Кемеровского обкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.