Лишь бы деньги текли - лидер ЛДПР в Коми расторговался… Жириновским

Несколько недель жители Коми, включающие федеральные каналы для просмотра любимых передач в рекламных паузах, лицезрели ролик сыктывкарского магазина цифровой и оргтехники. На экране появлялись ноутбуки, а закадровый мужской голос, по тембру и интонациям косящий под Владимира Жириновского, призывал зрителей посетить торговую точку и приобрести недорого товар.

Газета «Красное знамя Севера»,
Республика Коми
2011-01-25 11:53
Депутат Госдумы от Коми (фракция КПРФ) Андрей Андреев назвал нонсенсом действия отделения ЛДПР по торговле собственным живым брендом. Речь о ролике на ТВ в Коми про магазин, реклама которого озвучивается голосом, очень похожим на Владимира Жириновского.

Координатор ЛДПР в Коми Михаил Брагин, к которому наша газета обратилась за комментариями, признал, что это его фирма выиграла конкурс на размещение телерекламы на федеральных телеканалах. Между тем, о появлении ролика, запоминающегося исключительно благодаря хитрому рекламному ходу его создателей с использованием голоса а ля Вольфыч, Михаил Брагин будто бы узнал только от нас. Попросил время разобраться, после чего заявил о том, что ничего зазорного в случившемся не усматривает:

- Да, я выяснил, действительно, с фирмой на продвижение такой рекламы мы договор заключали. И расторгать его наши юристы основания не усматривают. По оплате услуг у нас к клиенту претензий нет. Голос и вправду похож на Владимира Вольфовича. Но это нормально, ведь он узнаваем, потому бизнесмены и решили его использовать. Это действенный рекламный ход. Предприятие творчески подошло к продвижению своей продукции.

Мы обратились за разъяснением ситуации в управление ФАС по Коми, где отметили, что такой ролик вполне можно расценить как нарушение закона «О рекламе» в случае, если выяснится, что вопрос использования голоса под известного человека с ним не согласован и он против этого.

Выяснить, так ли это, у самого Владимира Жириновского пока не удалось. Его пресс-секретарь Юрий Рыжов сообщил, что в связи с инцидентом организовано внутрипартийное расследование, в рамках которого от координатора ЛДПР по Коми затребованы письменные объяснения и сам скандальный ролик.

Депутат Госдумы от Коми (фракция КПРФ) Андрей Андреев высказался нашей газете по ситуации:

- История с сомнительным рекламным роликом в очередной раз продемонстрировала суть ЛДПР. Эта партия нацелена не на отстаивание своих убеждений и работу по защите интересов граждан, в том числе и своих избирателей, а сугубо на извлечение выгоды. В данном случае – финансовой. При этом все средства, как считают либерал-демократы, в заработке хороши. В том числе – продажа своего лидера в такой вот циничной форме во имя доходов. Увы, в современной России все, что угодно, может приносить прибыль, но моральную сторону ведения предпринимательства и занятия политикой никто не отменял. В период же, особенный для Коми в связи с грядущими 13 марта выборами в Госсовет, неадекватное поведение регионального отделения ЛДПР говорит об одном: члены партии плевать хотели на отношение к ним жителей Республики. Лишь бы деньги текли рекой.