Волгоград: Депутат-коммунист М.А. Таранцов на заседании Общественной палаты раскритиковал проект Закона «Об образовании»

Депутат Волгоградской областной  думы, член ЦК КПРФ М.А. Таранцов принял участие в обсуждении проекта федерального закона «Об образовании», которое провела Общественная палата Волгоградской области.

Пресс-служба депутата Волгоградской областной думы М.А. Таранцова.
2010-12-24 18:18

Около 3-х часов представители различных  органов власти, церкви, руководители учебных заведений, общественных объединений, преподаватели и журналисты анализировали предложенный законопроект. В абсолютном большинстве выступлений преобладал критический настрой, участники слушаний заявили, что проект Закона «Об образовании» очень сырой и нуждается в серьёзной доработке.

Представляя точку зрения фракции КПРФ в областной думе, М.А. Таранцов сказал, что предложенная редакция Закона РФ «Об образовании» не отвечает на главные вопросы сегодняшнего дня: будет ли сохранён и использован оправдавший себя советский опыт построения системы образования в стране, останутся ли в законе нормы социальной защиты педагогов, какая зарплата будет у учителя и стипендия у студента.

Михаил  Александрович обратил внимание собравшихся, что в законе ликвидируется  начальное профессиональное образование, как самостоятельный уровень  образования, отменяются бесплатное жильё  для сельского учителя и льготы для инвалидов при поступлении в вузы, убираются последние барьеры на пути закрытия малокомплектных школ и т.д.

В завершение депутат-коммунист сообщил, что КПРФ не видит возможности  принципиально улучшить проект Закона «Об образовании», предлагаемый министерством образования и науки РФ, будет вносить свой, альтернативный законопроект, и предложил всем поддержать инициативу Коммунистической партии РФ.