Алевтина Апарина: Грядет детский апокалипсис
Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Этот закон приведет к значительному сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую невозможным, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей.
Федеральный закон от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» вступает в силу с 1 января 2011 года. Согласно внесенным поправкам изменится подход к вычислению размера пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет.
Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется, уже с 01.01.2011 - просто о нем ничего не знают. И это кто - это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое - В РАЗЫ меньшее.
С 2011 года будет учитываться заработок мамы за два года, который делится на 730 дней. Таким образом, не берутся в расчет больничные, праздники и выходные. Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок.
По сообщениям газеты «Метро» (от 23 декабря 2010 года статья «Если б знала – не рожала») в Москве 21 декабря с.г. прошел пикет с участием будущих мам. Беременные, выстроившись с плакатами напротив здания Минсоцздравразвития, выступали против поправки в закон об обязательном страховании материнства. Через 40 минут женщины были приглашены в здание Министерства для беседы с заместителем министра Юрием Ворониным. Однако конструктивного разговора не получилось. Пикеты беременных – это новое явление для России.
Помимо этого, в будущем году для детей и матерей России готовиться еще ряд нововведений. Во-первых, это внедрение ювенальной юстиции в России, пакет законопроектов будет предложен Президенту РФ 27 декабря на заседании Госсовета.
Если мы промолчим и в этот раз – этот «пакет» будет одобрен и, безусловно, принят Госдумой.
Уже сегодня в пилотных регионах страны, где работает ювенальная юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26 тысяч рублей за каждого изъятого ребенка. Представьте – 10 детей – это 260 000 на содержание детского дома без малейших затрат бюджета. Вот это бизнес-проект!
Внедрению ювенальной юстиции отчаянно сопротивляются и педагоги, и родители, против ювенальной юстиции выступили участники Всероссийского родительского собрания, прошедшего 22 декабря 2010 года в кинозале «Пушкинский».
Разрушителям России неймется: разрушили экономику, образование, нравственность. Теперь разрушают российскую семью. Ведь, по сути, внедрение ювенальной юстиции означает отрешение детей от матери, что крайне опасно для становления детей как личности.
Сегодня, несмотря на то, что под давлением депутатов-коммунистов Госдума
В конце ноября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский социальный форум, на котором произошли первые попытки нового курса развития России. Сам курс был представлен в Китае, на международной выставке «Экспо-2010» как «достижение», как официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детства и материнства – Форсайт-проект «Детство 2030».
Форсайт (от англ. Foresaight – «взгляд в будущее») – довольно распространенная технология в США и во многих странах Европы. В апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» стартовал первый в России общественно-политический Форсайт-проект «Детство - 2030».
Фонд был создан в 2005 году президентской администрацией по инициативе Владислава Суркова. Руководитель Форсайт-проекта «Детство 2030» и благотворительного фонда «Мое поколение» (она же руководитель ФГУ «Аппарат Общественной палаты РФ») Алина Радченко.
Сайты проекта «Детство 2030» - www.2010-2030.ru или www.detstvo2030.ru.
Сайт фонда «Мое поколение» (один из инициаторов «Детство 2030») – www.moe-pokolenie.ru
Форсайт-проект «Детство 2030» реализуется за счет средств грантодателей, в среднем в год тратится 100 тысяч долларов.
В этом проекте:
- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
- принудительная стерилизация
- повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы
- принудительная чипизация:
- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;
- введение принудительной
Однако, как следует из сообщений средств массовой информации, уже сейчас против «нововведений» с протестом выступают педагоги, родители, молодежь.
Против «Детства 2030» активно выступили 22 декабря также участники
Даже получив эту информацию, не хочется верить в реформы, надеемся, что Президент и члены Госсовета услышат все же мнение членов общества.
Алевтина Апарина,
депутат Государственной Думы,
Председатель «Всероссийского
женского Союза – «Надежда России».