Хватит ли политического мужества у А. Тулеева признать свое поражение и публично извиниться перед депутатом Н.А. Останиной?

Губернатор  Кемеровской области  А.Тулеев, похоже,  и сам поверил в историю, настойчиво внедряемую в общественное сознание жителей Кузбасса о том, что в стройные ряды кузбасских угольных олигархов пробралась едва  ли не на самые  вершины бизнес-олимпа депутат Госдумы, I секретарь регионального отделения КПРФ Н.А. Останина.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ
2010-12-13 13:25

О безобразиях, на якобы принадлежащем ей разрезе "Черемшанский", разбазаривании имущества, долгах по заработной  плате, схемах увода  финансовых потоков на Кипр взахлеб писали, говорили не только "независимые" журналисты местного разлива, своим усердием заслужившие  благосклонность самого хозяина Кузбасса, но и сам начальник областного УВД генерал А.Елин, выступивший накануне  на "голубом глазу" с заявлением о наличии у депутата Н.Останиной акций разреза "Черемшанский".

Не  удовлетворившись  региональным масштабом, поскольку население Кузбасса давно уже критически относящееся к словам и действиям губернатора, не откликнулось на его призыв "топить Останину", а, напротив, поддержало принципиальную позицию депутата от КПРФ в Госдуме  по защите людей труда, стариков, семей с детьми и молодежи, Тулеев  «решил добраться до самого верха".

И вот уже "чернуха" на Н.А. Останину, изготовленная все теми же попками и андреевыми,  появилась в центральных СМИ.

Многочисленные  обращения  "местных" общественников в лице верноподданных руководителей Н.Неворотовой, Чурпиты и пр., наспех сколоченных в альтернативу КПРФ региональных  партийных структур, возглавляемых «сезонными политиками» типа Скворцова, Артемьева, Филимоновой, а также  "волков в овечьей шкуре", профессионально внедренных в региональное отделение  компартии - Бураковых, Бычевых, Студеникиных, координируемых «политическим аксакалом», для которого учредили спецдолжность в областной администрации, А.Дубровским полетели  в Госдуму.

"Последним гвоздем" замыслу главного режиссера «похорон Останиной», должно было стать личное  обращение Тулеева к председателю Центризбиркома  В.Чурову с требованием лишить ее депутатского мандата.

Поручение проверить факты, изложенные  в  обращении  Тулеева, председатель Госдумы Б. Грызлов, которому В. Чуров переадресовал письмо губернатора, дал председателю Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики А.Гурову.

Соответствующий запрос А.Гуров направил в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру РФ. Официальный ответ, подготовленный  Комиссией,  большинство членов которой, все  те же депутаты от "Единой России", здорово разочаровали губернатора.

Как следует из официальных документов: "Н.А.Останина не являлась участником ООО "Разрез "Черемшанский"….Фактов совершения депутатом ГД ФС РФ Н.Останиной каких-либо противоправных действий не установлено».

Хватит  ли теперь политического мужества у Тулеева признать свое поражение  и публично извиниться перед депутатом Н.А. Останиной?