Депутат Госдумы от КПРФ Т.В.Плетнева: село у нас не развивается, а умирает

Госдума заслушала доклад главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, посвященный развитию предпринимательства. Сегодня же депутаты обсудят ситуацию с российско-белорусскими отношениями. Подробнее о темах заседания Думы в интервью «России 24» рассказала член фракции КПРФ Тамара Плетнева.

«Вести.Ru»
2010-10-09 12:51

«Если послушать Набиуллину, то все макроэкономические показатели растут, – говорит Плетнева. — У нас идет развитие – и не только развитие промышленности в инновационных технологиях, но и в нашем строительстве. Особенно нас всех волнует развитие села. Мы задавали эти вопросы, и она считает, что село у нас развивается нормальными темпами».

«Я ей сказала: “Может быть, мы с вами в разных странах живем”. На что она мне ответила: “поезжайте в Белгородскую область, посмотрите, как там развивается село”. Может быть, я по своей области сужу – Тамбовской, но я тоже езжу и вижу, что села у нас пока не развиваются, а умирают», — добавила депутат.

Говоря о развитии бизнеса, Плетнева отметила, что сегодня нет ни одной партии, которая была бы против его развития. «Мы прекрасно понимаем, что конкуренция – один из стимулов для развития экономики, — говорит депутат. — Но государство отстраняется все дальше от этого шага. Частный бизнес будет вкладывать деньги туда, куда выгодно».

«Посмотрите, сколько у нас ювелирных магазинов и аптечных сетей, — предлагает Плетнева. — Почему? Потому что это быстро дает деньги. Но у нас совсем плохо развивается станкостроение, терпит большие убытки строительный бизнес – особенно жилищный. Проектная документация стоит очень дорого, а это отражается на стоимости жилья».