Кузбасс: Губернаторская «заказуха»?

Набирает обороты избирательная кампания  в г.Новокузнецке, где основным оппонентом  ставленника губернатора  В.Смолего является  кандидат от  компартии Виктор Смирнов. Дело дошло до физической расправы.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ.
2010-09-04 17:06

Так, сегодня,  4.09.10г.,  в 9.15 утра к месту встречи депутата Госдумы Н.Останиной  с партактивом  подтянулась боевая группа  воинствующих молодых людей, возглавляемых Л.Бураковым, исключенным  из КПРФ за антипартийную  деятельность и нарушение партийного устава.

«Подобранный» властью  Бураков, похоже, стал  активно выполнять ее заказы.

Преградив путь Н.Останиной, он начал  угрожать ей расправой. Оттолкнув ее от входной двери, он заблокировал  доступ в помещение. Увидевший это В.Смирнов, кандидат в депутаты, помощник Н.Останиной, сумел  вытолкнуть дверь  изнутри, загородив собой  депутата.

Тем самым  дал ей возможность  войти в подъезд.

Сам же Виктор Олегович  был окружен подручными Буракова. Четверо  молодчиков  заломили ему руки, нанесли травмы, повредили ребро.

Приехавший  на место происшествия  наряд милиции, взял показания у свидетелей этой грязной выходки.

Милиция не задержала Буракова, пообещав,  что он будет приглашен  позднее  для выяснения обстоятельств дела.

На место происшествия  прибыл зам. начальника  УВД г.Новокузнецка А.В. Коломиев, который сказал, что он знает о том, что ранее эта же группа  ребят  совершила разбойное нападение  на молодого коммуниста  Петра Ершова. Ворвавшись к нему в квартиру,  Бычев, Прищепа, Петрович, Лицарев натянули ему на голову полиэтиленовый пакет, душили его, затянули на шее ремень. А позднее, когда Петр пришел в себя, потребовали от него подписать заявление о выходе из КПРФ, которую они называют партией Останиной.

Возбужденное по данному факту уголовное дело, расследуется «ни шатко, ни валко». Создается впечатление, что за этими безнаказанными выходками стоит чья то сильная фигура.

Учитывая, что компанию травли Н.Останиной в СМИ организовал губернатор Кузбасса А.Тулеев, подачу  судебных исков инициировал он сам, и подвластные ему региональные чиновники, создается ощущение, что   губернатор решил прибегнуть  к последнему средству: физической расправе  над депутатом Останиной.

А если вспомнить, что 14 мая текущего года  случилось ДТП  с автомобилем, в котором ехала депутат и ее помощники  в г.Междуреченск на встречу  с членами  семей горняков, погибших на шахте «Распадская»,  в августе  тяжелую травму  в ДТП  получил ее сын, исчезает  последнее сомнение  в случайности  череды приведенных выше фактов.