Свердловские коммунисты занимаются проблемами здравоохранения

В общественной приемной заместителя председателя фракции КПРФ в Областной Думе Евгения Артюха, которая находится в помещении екатеринбургского горкома КПРФ, открыт прием граждан по вопросам здравоохранения.

Пресс-служба заместителя председателя фракции КПРФ в Областной Думе Е.П. Артюха.
2010-08-16 19:27

То, что наше здравоохранение серьезно больно, лишний раз объяснять не нужно.  Однако, плохое качество отечественной медицины зачастую является очень выгодным, т.к. оно позволяет — либо  получать гарантированную зарплату, «отбывая время» на службе, либо заставлять, в той или иной форме, платить за услуги, полагающиеся бесплатно. Естественно — такую ситуацию нужно менять.

Вот только, как гласит народная поговорка, если «дитя не плачет — мать не разумеет». И потому, если люди молчат о своих проблемах,  власть их «в упор не видит». Поэтому жаловаться на ущемление своих прав надо. Важно понять — кому конкретно жаловаться.

Со своими вопросами, связанными с проблемами при получении медицинской помощи граждане могут обратиться теперь в общественную приемную зампредседателя фракции КПРФ в Областной Думе Евгения Артюха. Сюда можно обратиться по вопросам качества медицинской помощи;  необходимости платить за те или иные виды обследований, операции и медикаменты в стационаре; порядка направления в медицинские учреждения более высокого, нежели районная  поликлиника, уровня; порядка прикрепления к медицинскому учреждению НЕ по месту регистрации; сложностей с обеспечением лекарственными препаратами,  и многом другом.

Медицинские проблемы требуют особой квалификации, поэтому решать их «на ходу» невозможно. Поэтому, после того, как человек обратится в приемную, в кратчайшее время с ним свяжутся специалисты, способные, в случае необходимости, представлять интересы в суде, если не получилось урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Как отметил Евгений Артюх, «Для того чтобы система оказания медицинских услуг начала работать для человека, требуется активность самих граждан.   Чтобы они смогли ее проявить, рассказать о своих проблемах, а мы – помочь им в их решении, благо, такой опыт у нас уже наработан, мы и открыли прием по вопросам здравоохранения».

16.08.2010 г.