В.И.Кашин: Коммунисты обеспокоены судьбой ВНИИ растениеводства имени Вавилова

ИНТЕРФАКС
2010-08-12 22:38
КПРФ готовит официальное обращение к руководству страны с требованием не допустить реализации плана застройки земель, на которых находится коллекция уникальных генетических образцов растений ВНИИ растениеводства имени Вавилова.
"Сегодня-завтра мы направим телеграммы президенту, премьеру и мэру Санкт-Петербурга по этому вопросу", - сказал "Интерфаксу" в четверг депутат Государственной думы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Он отметил, что еще два года назад большая группа академиков РАН и РАСХН, в том числе и он сам, официально обратились к президенту РФ и главе правительства по этому же вопросу.
"Тогда руководство Санкт-Петербурга уже предприняло первые попытки начать застройки на землях, на которых располагается ВНИИ растениеводства. И благодаря тому, что авторитетные ученые просили руководителей страны не допустить этого, удалось на какое-то время приостановить процесс", - пояснил В.Кашин.
Он также напомнил, что депутаты от двух фракций - КПРФ и "Справедливой России" "неоднократно на заседаниях Госдумы требовали от палаты принять меры по гарантии сохранения уникальных коллекций семян ВНИИ растениеводства".
В.Кашин также сообщил, что ранее депутаты от этих двух фракций адресовали свои обращения и в Минсельхоз, а также в комитет Госдумы по аграрным вопросам, возглавляемый депутатом-единороссом. "На все эти инициативы либо вообще не было никакой реакции, либо мы получали дежурные отписки", - сказал В.Кашин.