Заявление депутатов фракции КПРФ в Костромской областной Думе

2010-07-19 10:44

в Костромской областной Думе

Уважаемые депутаты!

К депутатам Костромской областной Думы обратился профсоюзный Комитет Александровской бумажной фабрики. В обращении говорится, что фабрика не работает уже два года, уволено 113 чел., в настоящий момент идёт процедура банкротства, введено конкурсное производство. Обращения в органы власти результатов не дают. Задолженность по выходному пособию составляет 1 млн. 416 тыс.руб. Жители посёлка, где не было и нет другого места работы, выживают за счет грибов и ягод. О степени накала обстановки в посёлке говорят слова из обращения о появлении в Костромской области второго Пикалёво.

Мы обращаемся к губернатору Костромской области И.Н.Слюняеву с предложением лично разобраться в ситуации с градообразующим предприятием и оказать реальную помощь, тем более, что опыт оперативного решения проблем у администрации есть - Мантуровский фанерный комбинат.

Обращаем Ваше внимание, Игорь Николаевич, что при выходе производства на полный объём производства на работу будет восстановлено лишь 50% от числа уволенных. Исходя из этого, просим Вас дать поручение соответствующим структурам администрации области проработать вопрос совместно с органами местного самоуправления Островского муниципального района по трудоустройству тех, кто не будет принят на вновь реконструированное предприятие.

В.Н.ЛОМАГИН, Руководитель фракции КПРФ в Костромской областной Думе.

Пресс-служба Костромского ОК КПРФ.