А.Е. Локоть: Изменение названия Новосибирского областного Совета – преднамеренная политическая провокация! Выступление от имени фракции КПРФ на заседании Госдумы 9 июля 2010 года

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-07-09 16:10

9 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.Е. Локоть.

А.Е. Локоть (фракция КПРФ).

- Уважаемые депутаты, позавчера, в среду, в Новосибирской области комиссия по внесению изменений в устав Новосибирской области рассмотрела инициативу 22-х депутатов "Единой России" об изменении названия законодательного органа области – Новосибирский областной Совет на Законодательное Собрание. Рассмотрела и утвердила.  А  вчера  уже   на  сессии   областного  совета это решение  было принято  большинством, то есть  той   политической монополией, которая установилась во всех  законодательных органах нашей страны.

Решение готовилось кулуарно, об этом решении не были извещены депутаты фракции КПРФ и независимые депутаты,  об этом не были  извещены   избиратели Новосибирской   области.

Обнародование данного решения произвело без всякого преувеличения эффект разорвавшейся бомбы и опять внесло раскол в ряды избирателей Новосибирской области: на сторонников совета на антисоветчиков.

Надо сказать, что сессия сопровождалась пикетами протеста. Они проходили под лозунгом: "Ельцина заветы - разогнать советы". Вопрос, конечно, глубже, чем просто изменение названия законодательного органа.

Дело в том, что с начала 90-х годов либералов, реформаторов беспокоил вопрос, главный вопрос, как прихватить это наследие советской власти в собственность. Ну, и второй вопрос - как ослабить движение в его защиту.

Проходил процесс поэтапно. Сначала решили политический вопрос. В 1993 году расстреляли советскую власть, Дом Советов, Советскую Конституцию, а затем подготовили и провели приватизацию, растащиловку и создали своими руками такие явления как Березовский, Ходорковский, Авен, Потанин и прочие, прочие.

Затем провели реформирование наследия советской власти в социальной сфере - пенсионную реформу, реформу трудовых отношений. Здесь к месту будет вспомнить и Закон "О профсоюзах", который мы постарались исковеркать в последнее время, чтобы ослабить их возможности защищать коллективные интересы трудящихся и непосредственно работников наёмного труда.

Затем провели монетизацию льгот, отменили все льготы. Тоже социальное  наследие  советской  власти.  И, наконец,  приступили  сейчас  к коммерциализации бюджетной сферы - переходим к платному образованию, к платному медицинскому обслуживанию и прочее.

Чтобы это всё провести, чтобы не было возврата, надо лишить нас и символов, надо лишить исторических корней, идеологической основы, поэтому замахнулись и на Знамя Победы. И здесь, в этом зале, пытались извратить историю советского прошлого. А позавчера мы ешё раз такой акт национального позора, я считаю, приняли – установили название День окончания Второй Мировой войны вместо Дня Победы советского народа над милитаристской .Японией.

Теперь приступили к Новосибирской области. Помешало название - Совет. Но видимо действительно серьёзно помешало, потому что как тати ночные готовили в тайне вот эти решения, и в тайне от всех избирателей Новосибирской области их провели.

Фракция КПРФ выступила с заявлением-протестом в законодательном органе и выразила осуждение, прежде всего пренебрежением мнением избирателей Новосибирской области. Пренебрежением мнением всех политических партий. Мы обвиняем этих антисоветчиков в подготовке и проведении преднамеренной политической провокации, разделившей избирателей на своих и чужих. Если  это  не  политический  экстремизм, уважаемые коллеги, то что это такое?

Мы требуем проведения референдума Новосибирской области по этому вопросу. Мы обращаемся к своим сторонникам: встать на защиту советов, действительно советов народных депутатов.