Волгоград: Депутаты-коммунисты голосуют за поддержку сельской интеллигенции, «единороссы» - против

5 лет в Волгоградской области действует Закон о мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих посёлках и посёлках городского типа на территории региона.

Пресс-служба депутата фракции КПРФ в Волгоградской областной думе М.А. Таранцова.
2010-07-09 11:58

Документ предусматривает льготы по оплате жилья, электроосвещения и отопления для учителей, медиков, работников культуры и социальной сферы, проживающих в сельской местности, рабочих посёлках и посёлках городского типа Волгоградской области, проработавших на селе не менее 10 лет в своих должностях и вышедших на пенсию.

Депутат Волгоградской областной Думы, член ЦК КПРФ М.А. Таранцов выяснил, что Закон имеет пробел, так как не распространяется на тех ветеранов, кто в настоящее время живёт в сельской местности Волгоградской области, но выработал требуемый стаж не в Волгоградской области, а в других регионах России или союзных республиках СССР, ныне входящих в состав СНГ.

Михаил Александрович предложил поправки, устраняющие эту несправедливость, и рассчитывал на поддержку всех депутатов областной Думы, так как речь идёт примерно о трёх десятках человек во всей области, а цена вопроса всего лишь 300 тыс. рублей.

Но надеждам людей не суждено было сбыться. Фракция «Единой России» отвергла предложения депутата-коммуниста и голосовала них, мотивируя тем, что в бюджете нет средств.

Данные заявления выглядят особенно цинично на фоне последних решений «единороссов» в Волгоградской областной Думе, поднявших зарплату чиновникам, выделивших 60 млн. рублей на ремонт крыши областной администрации, более 30 млн. рублей на покупку жилья для государственных служащих и более 20 млн. рублей на приобретение автотранспорта для администрации региона.

Депутат М.А. Таранцов  заявил о недопустимости решать вопросы чиновников за счёт простых людей и потребовал найти в бюджете региона 300 тыс. рублей, чтобы предлагаемые поправки в Закон всё-таки вступили в силу.