Благодаря депутату от КПРФ в Екатеринбурге появится пожарная супер-машина

В середине прошлого месяц руководство МЧС направило обращение депутату областной Думы от КПРФ Владимиру КОНЬКОВУ.

Пресс-служба депутата областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Владимир КОНЬКОВА
2010-06-05 13:53

В своем обращении спасатели сетовали, что никак не могут получить пожарный автомобиль марки «Mersedes», приобретенный на областные бюджетные средства.

«Все дело было в бюрократических загвоздках, - поясняет ситуацию Владимир КОНЬКОВ, член думского комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию. - Из-за них машина стоимостью 47 миллионов рублей пылилась на складе целый год! Я вынес этот вопрос на заседание комитета, и мы в течение двух недель смогли устранить все бумажные препоны. 8 июня Областная Дума утвердит наше решение, и в тот же день свердловские сотрудники МЧС смогут получить долгожданный спецавтомобиль».

Новый «Mersedes» для наших пожарных - это настоящий подарок. Машина это незаурядная. Она оснащена спасательной лестницей, которая выдвигается в высоту на 76 метров.

На сегодняшний день в действующем автопарке у МЧС имеется достаточное количество машин со спасательными лестницами. Но они позволяют проводить эвакуацию людей максимум с 12 этажа. Теперь спасатели смогут прийти на помощь даже тем людям, которые блокированы пожаром на 22-25 этаже.