Краснодар: Как живешь, студенческая молодежь?

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ К.В.Ширшов провел в Краснодаре встречи со студентами Кубанского государственного медицинского университета и Кубанского государственного университета.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.
2010-06-05 01:52

Перед беседой со студентами-медиками депутат встретился с ректором университета С.Н. Алексеенко. Ректор рассказал о вузе, его истории, достижениях, а также затронул проблемы, с которыми приходится сталкиваться вузу – например, в связи с госзаказом, целевым набором и распределением выпускников по окончании учебы. Отнюдь не всем в сегодняшних условиях удается найти работу по специальности.

В аудитории собралось более двухсот студентов педиатрического и лечебного факультетов. Перед началом они уже получили  брошюру с антикризисной программой КПРФ «Выход из кризиса есть». Депутат-коммунист поприветствовал студентов, поздравил их с 90-летием образования вуза, а затем рассказал студентам  о структуре Государственной Думы, о соотношении сил в российском парламенте и деятельности фракции КПРФ, о позиции КПРФ по вопросам формирования российского бюджета, о предложениях партии по выводу страны из кризиса. Студенты слушали внимательно, с интересом. Были и вопросы, на которые депутат дал ясные ответы.

Следующая встреча прошла в Кубанском государственном университете, где К.В. Ширшов выступил перед студентами 3 курса географического и исторического факультетов. В лекционной аудитории собралось более ста  человек. К.В.Ширшов рассказал о себе, о своей работе в Государственной Думе и в Северо-Кавказском регионе, за которым он закреплен решением фракции. Затем начались вопросы – о стипендиях, о досуге молодежи, о трудоустройстве. Ответы явно соответствовали ожиданиям. Завершая встречу, депутат призвал студентов принимать более активное участие в определении будущего России.

Фотографии увеличатся при нажатии на них