Состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Госсовете Республики Татарстан

27 мая состоялось  заседание фракции  КПРФ в Госсовете  Татарстана. Присутствовали  депутаты: Х.Г. Миргалимов, В.И. Кострин, Л.И. Иванов, А.В. Прокофьев.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2010-05-28 12:14

Один  из рассматриваемых вопросов повестки дня: «О путях сотрудничества фракции  КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан с Союзом домовых комитетов  г. Казани» обсуждался совместно  с представителями домкомов: А.И. Дормидонтовым, Г.Л. Бильдановым, И.Р. Файзрахмановым.

Руководитель  фракции Х.Г. Миргалимов отметил, что проведение 2-х «круглых столов» по проблемам ЖКХ 23.02.2010 г. и 16.04.2010 г. не принесло должного результата. Между тем, специалисты в области проведения аудита по ЖКХ отмечают, что во всех тарифах заложен резерв, позволяющий их не повышать.

Представители домкомов Казани констатировали, что  необходимо срочно создать парламентскую  комиссию по проверке монополистов и  служб по тарифам, таких, например, как  «Татэнерго». В первую очередь, нужно  опираться на требование: дайте нам  обоснование нормативов потребления, дайте обоснование тарифов, сделайте эту информацию доступной для населения!

Депутаты-коммунисты на предстоящей сессии Госсовета 10 июня будут настаивать на проведении парламентских слушаний по проблемам  ЖКХ, по результатам которых нужно  создать независимую комиссию по контролю за тарифами жилищно-коммунального комплекса. В случае игнорирования их предложения парламентским большинством "единороссов", они намерены обратиться к избирателям с указанием на тех, кто реально не заинтересован, чтобы тарифы на услуги ЖКХ были "прозрачны" для рядового потребителя.

Фотографии увеличатся при нажатии на них