Фракция КПРФ настаивает на парламентском расследовании катастрофы в Кузбассе

Госдума обязана будет рассмотреть вопрос о возбуждении парламентского расследования в связи со взрывом на шахте "Распадская". Депутаты фракции КПРФ подготовили соответствующее постановление на рассмотрение Думы и собирают подписи под обращением на имя Бориса Грызлова с соответствующим требованием. Об этом КПРФНск сообщил координатор фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть. По его словам, по существующей процедуре Госдума будет обязана рассмотреть это обращение и прилагаемое к нему постановление на заседании Государственной Думы, что наотрез отказывались делать «единороссы» ранее.

www.kprfnsk.ru
Артем Скатов, Оксана Королева
2010-05-25 22:32

Анатолий Локоть уже подписал обращение фракции КПРФ. Сейчас собираются подписи у других депутатов фракции.

«Госдума под давлением «Единой России» настойчиво уходит от решения вопроса, самоустраняется и тем самым потворствует тем, кто пытается загнать проблемы внутрь, закрывает глаза на нарушения, не скрывая причин, помогает уходить от ответственности истинным виновником трагедии. Комиссия нужна для того, чтобы выслушать всех, и прежде всего шахтеров, и выяснить, что происходит, выявить виновников и найти пути решения проблемы», - считает депутат Локоть.

Предлагаем вашему вниманию проект Постановления и обращение депутатов-коммунистов на имя Бориса Грызлова.

Изображения увеличатся при нажатии на них