Продолжается визит делегации КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым в Китай

По завершении встреч и бесед в Пекине, где Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов провел переговоры с  членом Постоянного Комитета ЦК КПК, Заместителем Председателя КНР Си Цзиньпином и вручил китайскому руководству копию Знамени Победы, делегация ЦК выехала в провинцию Цзянсу. Здесь представители ЦК КПРФ продолжают знакомиться с деятельностью региональных комитетов Компартии Китая.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-05-20 19:36

В столице провинции городе Нанкине состоялись беседы с руководством провинциального комитета КПК. Город Нанкин в разные периоды китайской истории не раз являлся «резервной» столицей государства. Город тесно связан с памятью основателя Китайской Республики Сунь Ятсена, здесь находится его мавзолей. Члены делегации КПРФ посетили усыпальницу Сунь Ятсена и почтили его память.

Провинция Цзянсу является одним из наиболее экономически развитых регионов страны. Большое впечатление на членов делегации произвел созданный 15 лет назад технопарк. В нем сосредоточены многочисленные исследовательские институты и компании, занимающиеся разработкой и внедрением самых передовых технологий. В нынешней буржуазной России создание подобных научных и инновационных центров пока только рекламируется на примере проекта в Сколково.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Встреча с тов. Си Цзиньпином
Мавзолей Сунь Ятсена