Ивановская область, город Шуя: О том, как «медведи» в демократию играли

5 мая на внеочередном заседании Шуйской городской Думы были рассмотрены вопросы о проведении конкурса на замещение вакантной должности Главы администрации города Шуя и создании комиссии по назначению Главы администрации города Шуя.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ
2010-05-16 00:45

Депутат-коммунист городской Думы, первый секретарь Шуйского городского отделения КПРФ А.В.Чесноков от имени депутатов от Компартии заявил: «Выборы Главы администрации города Шуя считаем профанацией, поэтому коммунисты участвовать в работе выборной комиссии не будут».

На самом деле, вопрос о том, что Главой администрации города Шуя будет И.В.Пасечник, областными властями решён уже давно, мнения шуян, пусть даже и депутатов, никто спрашивать и не собирался. Кандидатура Пасечника безальтернативна. Организация же конкурсов и создание комиссий всего-навсего формальность, имитация демократии в отдельно взятом городе.

Партия власти в области сказала – в районе местные «медведи» взяли под козырёк. И им по большому счёту наплевать, что большинство жителей Шуи крайне отрицательно настроены в отношении Пасечнака – «варяга» для горожан – о котором по Шуе идёт слух, что тот приедет, чтобы распродать Шуйские электросети. А как в народе говорят, дыма без огня не бывает.