Волгоград: депутат-коммунист помог ребёнку-инвалиду получить средства реабилитации

2 месяца назад депутат Волгоградской областной Думы, член ЦК КПРФ М.А. Таранцов получил письмо от пожилой женщины из Котельниковского района Волгоградской области, которая просила оказать помощь для своей тяжелобольной 2-летней внучки.

Пресс-служба М.А. Таранцова
2010-05-14 00:46

Разбираясь в ситуации, М. А. Таранцов выяснил, что у ребёнка детский церебральный паралич, она не ходит. Родителей нет, бабушка является опекуном девочки, живут на пенсию, нет средств на приобретение инвалидной коляски. Кроме коляски нужно ещё постоянно покупать ребёнку-инвалиду памперсы. Самостоятельные попытки бабушки в различных инстанциях решить вопрос не дали результата.

Депутат-коммунист обратился в интересах больного ребёнка к главе администрации Котельниковского района и к руководителю Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Через месяц М.А. Таранцов получил ответ из Котельниковского района, что девочка-инвалид обеспечена простынями впитывающими в количестве 120 штук, подгузниками детскими в количестве 240 штук, противопролежневыми матрацем и подушкой, а также выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные подгузники в количестве 270 штук.

А совсем недавно Волгоградское областное отделение Фонда социального страхования РФ проинформировало Михаила Александровича, что больному ребёнку выделены 2 кресла-коляски - комнатная и прогулочная.