На Красной площади будут приняты в пионеры 4 тысячи школьников

Коммунисты готовятся в середине мая провести массовую церемонию в Москве по принятию школьников в ряды пионерской организации, сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ИНТЕРФАКС
2010-05-11 18:12

"16 мая на Красной площади в Москве мы торжественно примем в пионеры около 4 тыс. школьников", - сказал В.И. Кашин на заседании фракции в Госдуме во вторник.

Он также призвал коллег по партии проводить такие церемонии не только в столице, но и в других городах.

"Мы обязаны принимать школьников в пионеры во всех крупных городах страны, пора эту выдающуюся акцию проводить повсеместно", - сказал депутат.

В.И. Кашин подчеркнул, что коммунисты готовятся широко отметить Международный день защиты детей. "В прошлом году мы впервые отметили этот день как всероссийскую акцию против наркомании, алкоголизма и бездомности подрастающего поколения, и в этом году в субботу, 29 мая, на Пушкинской площади столицы мы проведем митинг в защиту наших детей", - сказал парламентарий.

В.И. Кашин, который возглавляет штаб протестных действий КПРФ и объединенной левой оппозиции, высказался также за то, чтобы впредь коммунисты в дни всенародных праздников - таких, как День Победы или 1 мая, проводили шествия и митинги отдельно от других политических сил.

"В тех городах, где мы шли отдельными колоннами 9 мая, все прошло очень хорошо - в Санкт-Петербурге, Кирове, Ростове-на-Дону, в Северной Осетии, Удмуртии, Рязани, Орле, Иваново и других местах. Но не обошлось без казусов там, где мы встраивались в общую колонну", - пояснил В.И. Кашин.