Республика Татарстан, г. Набережные Челны. В городе «европейского формата» боятся и абсолютно не уважают депутата-коммуниста

7 мая 2010 г. депутат Государственного Совета Республики Татарстан, член фракции КПРФ Нурутдинов Рафаил Фаттахович обратился с официальным письмом к руководителю Исполнительного Комитета г. Набережные Челны Шайзразиеву В.Г., о том, что он, по многочисленным просьбам избирателей, намерен обратиться к ветеранам и жителям города с поздравлением с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне на городском митинге 9 мая (прилагаем текст письма и текст поздравительной речи депутата).

Пресс-служба Закамского районного отделения КПРФ,г.Набережные Челны.
2010-05-11 18:12

Но ответа от руководителя исполкома Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, так и не дождался.

9 мая, перед началом праздника представитель Исполнительного Комитета дал понять депутату-коммунисту, что слово для поздравления ему дадут. Однако перед трибуной депутата остановил полковник ФСБ (так он представился, документов не показал) и спросил: «Вы что собираетесь выступать?». Получив утвердительный ответ от Рафаила Фаттаховича, без всяких объяснений несколько (6-7 чел.) молодых крепких ребят в черном, блокировали подход к трибуне, а полковник расположился рядом с Р.Ф. Нурутдиновым. Вела себя эта компания очень нервно, постоянно поглядывая в сторону депутата.

В связи с этим вспоминаются слова нашего замечательного поэта В.Высоцкого:

Лежу в палате – косятся,

Не сплю – боюсь, набросятся.

Ведь рядом психи тихие.

Неизлечимые.

Конечно же, слова депутату-коммунисту никто не дал.

Наши власти и руководящая партия в очередной раз показали яркий пример свободы слова и демократии у нас в стране.