Именные стипендии от С.В. Муравленко

Благотворительному проекту «Именные стипендии – белгородским студентам» исполнилось уже четыре года. На днях состоялось очередное вручение стипендий от депутата Государственной Думы, члена фракции КПРФ, Председателя Совета Фонда регионального развития С.В. Муравленко студентам высших учебных заведений Белгорода, Старого Оскола и Губкина.

Андрей Федотов
2010-04-27 19:30

В юбилейный год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне торжественную церемонию награждения студентов города Белгорода было решено провести в музее-диараме «Курская дуга – Белгородское направление». Сотрудники музея организовали стипендиатам экскурсию, познакомили с экспонатами и действующей выставкой, рассказали о героических событиях, происходивших на легендарной белгородской земле в годы Великой Отечественной войны.

А затем в уютном зале музея состоялась церемония награждения ребят именными сертификатами. По поручению С.В. Муравленко сертификаты на право получения стипендий вручил ребятам генеральный директор Фонда регионального развития, помощник депутата Государственной Думы по работе в Белгородской области А.Н. Федотов. Он передал студентам приветствие от С.В. Муравленко, в котором, в частности, говорилось:

«Сегодня вы становитесь стипендиатами Фонда регионального развития. Для большинства из вас наши именные стипендии будут вручаться уже не в первый раз, но есть среди стипендиатов и новички. И это особенно приятно, поскольку в нашем благотворительном проекте «Именные стипендии – белгородским студентам» сохраняется преемственность, а это значит, что стартовавший четыре года назад проект стал традиционным и продолжает оставаться востребованным.

Более того, несмотря на финансовый и экономический кризис, наш проект расширяется, количество стипендиатов увеличивается. На сегодня уже 35 студентов из ВУЗов Белгорода, Старого Оскола и Губкина являются нашими стипендиатами. И это не может не радовать.

Мне хочется выразить признательность за поддержку проекта Управлению образования и науки Белгородской области и лично его руководителю Татьяне Валерьевне Балабановой, а так же руководителям ВУЗов, студенты которых становятся нашими стипендиатами.

И, конечно же, особые слова благодарности заслуживаете вы – наши именные стипендиаты. Несмотря на сложную жизненную ситуацию, в которой вы оказались, вы нашли в себе силы и мужество идти по жизни с высоко поднятой головой. Отличной и хорошей учебой и добрыми делами вы ежедневно доказываете себе и всем нам, что никогда не стоит отчаиваться, а надо много и упорно работать, и тогда жизнь откроет перед нами свои новые горизонты.

Поздравляю с присвоением вам именных стипендий Фонда регионального развития. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в учебе и удачи на жизненном пути! И с наступающим вас праздником – Днем нашей Победы в Великой Отечественной войне!»

В этот день именными стипендиатами стали 23 студента ведущих ВУЗов города Белгорода. Это особо нуждающиеся в социальной поддержке дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Все они учатся на «хорошо» и «отлично» и принимают самое активное участие в общественной жизни своих ВУЗов. Теперь, кроме государственной стипендии, каждый из них получил и именную от депутата-коммуниста С.В. Муравленко в размере 12 тысяч рублей за учебный семестр.

Принимавшая участие в торжественной церемонии вручения именных сертификатов на право получения стипендий начальник Управления образования и науки Белгородской области Т.В. Балабанова сердечно поблагодарила С.В. Муравленко за реализацию этого благотворительного проекта на Белгородчине:

- От имени правительства Белгородской области, Управления образования и науки и от себя  лично хочу выразить Сергею Викторовичу Муравленко слова глубокой признательности за все то, что он делает для белгородского студенчества и вообще для Белгородчины. И я обращаюсь к вам, ребята: будьте достойны такого внимания и такой заботы о вас от Сергея Викторовича. Не подведите и станьте лучшими во всем не только в студенческие годы, но и на протяжении всего жизненного пути.

После торжественной церемонии вручения сертификатов и шоколадных подарков ребята с искренним сопереживанием посмотрели уникальный документальный фильм о белгородских ветеранах Великой Отечественной. Этот фильм существует в единственном экземпляре и демонстрируется только самым дорогим гостям в музее-диараме.

Вручение именных стипендий двенадцати студентам в Старом Осколе состоялось за чайным столом в местном филиале Белгородского государственного университета. Здесь после торжественной церемонии стипендиатов из Губкина и Старого Оскола поздравила директор этого учебного заведения, заслуженный учитель России Т.П. Беликова, представители городской администрации и местной общественности.

При зачитывании обращения к ним от С.В. Муравленко у некоторых из именных стипендиатов заблестели слезы в глазах. Но это были слезы сильных людей, они появились не от сочувствия к себе, а от искренней благодарности за участие в их жизни. Без сомнения, эти ребята, не склонившие головы перед свалившимися на них жизненными трудностями, станут настоящими гражданами страны, патриотами Отчизны и продолжателями героических дел своих прадедов. У них есть закаленный жизненный стержень, и его уже ничто не в силах сломать. Они  одержали свою первую и главную Победу – над обстоятельствами. А будущие жизненные Победы у них еще впереди.

А.Федотов

Фото сотрудников музея-диарамы «Курская дуга - Белгородское направление»

Фотографии увеличатся при нажатии на них