Фракция КПРФ покинула заседание сессии облсовета в знак протеста против нового закона о выборах

Сегодня фракция КПРФ в полном составе покинула заседание Новосибирского областного Совета депутатов в знак протеста против грубого нарушения регламента и прав фракции в рамках рассмотрения закона о выборах Новосибирской области. Коммунисты считают, что принятие такого важного закона сразу в двух чтениях без обсуждения и возможности внесения поправок не является легитимным и ставит под угрозу всю предстоящую избирательную кампанию в области.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
2010-04-22 13:41

Сегодня на сессии областного Совета депутатов Новосибирской области партия власти продавила поправки в закон о выборах области. Фракция КПРФ требовала не принимать закон сразу в двух чтениях, оставив тем самым возможность партиям и общественным организациям внести свои предложения. Более того, фракция не получила возможности взять перерыв и провести заседание, предусмотренное по регламенту Совета.

"Принятый закон с такими нарушениями не является легитимным и ставит под угрозу всю предстоящую избирательную кампанию в Новосибирской области. Мы участвовать в рассмотрении такого закона не могли, " — комментирует руководитель фракции КПРФ в областном Совете Владимир Карпов.

Напомним, что фракци КПРФ с начала обсуждения поправок на комитетах облсовета выступала против нововведений.