Краснодарский край: Фракция КПРФ – об экологическом бедствии в Туапсе

Тема экологического бедствия в Туапсе, поднятая депутатами фракции КПРФ Госдумы К.В. Ширшовым и С.П.Обуховым нашла свое продолжение в Законодательном Собрании Краснодарского края.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.
2010-04-13 17:51

На планерном совещании депутатов краевого парламента в первый рабочий день недели отчитывались начальники краевых и федеральных государственных служб, связанных с охраной окружающей среды. Непосредственно обсуждался вопрос о состоянии платежей за негативное воздействие на среду.

После доклада первым выступил руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий.

Он сказал: «В конце прошлой недели в районе Туапсе случилось неприятное с экологической точки зрения происшествие. При работах на балкерном терминале в море попали вредные химические вещества, вследствие чего возникла опасность для населения, погибли морские животные. Этот вопрос поднимался депутатами на заседании Государственной Думы. Вопрос: как развивается ситуация дальше? Кто виноват, и какие будут применены санкции по отношению к виновным?».

Краевые чиновники стали говорить о том, что в Туапсе вообще много экологических проблем и попытались «перевести стрелки» на «федералов»: данный случай – это не наша компетенция. Однако их поправил Председатель ЗСК В.А.Бекетов: «Вы отвечаете за все, что происходит на территории края».

В итоге представители госструктур заверили депутатов, что создана и работает специальная комиссия, она разберется, и тогда будет видно, кто конкретно виноват, какова степень вины, и какие последуют наказания. В то же время из уст одного из чиновников прозвучало, что уже сейчас ясно: работы на терминале велись незаконно, без разрешения. Так что ответственность хозяев и менеджеров предприятия налицо.