На заседании фракции КПРФ в Госдуме

18 мая состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Его провел Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин.
Пресс-служба фракции КПРФ.
2010-03-18 18:22

Товарищи по фракции тепло поздравили с шестидесятилетним юбилеем депутата С.В. Муравленко. Лидер КПРФ вручил ему почетную грамоту Госдумы.

После этого Г.А. Зюганов проинформировал коллег о том, как проходило торжественное мероприятие в Санкт-Петербурге по случаю восьмидесятилетнего юбилея другого депутата Госдумы, лауреата Нобелевской премии Ж.И. Алферова. На юбилей Жореса Ивановича съехались две тысячи гостей со всей России, с Украины и из Белоруссии, из многих стран мира.

Г.А. Зюганов напомнил, что значительную часть Нобелевской премии Ж.И. Алферов внес в развитие научной школы, в которой подготовлено 1038 математиков и физиков. Жорес Иванович на юбилейном мероприятии сделал блестящий доклад о возможностях модернизации в России, в котором дал высокую оценку советской научной школе.

Г.А. Зюганов также сообщил о том, как идет подготовка к 140-летию В.И. Ленина. В этой связи в Ульяновске и Санкт-Петербурге пройдут крупные научно-практические конференции. В Орле на сцене городского театра будет поставлен спектакль «Кремлевские куранты».

На заседании фракции КПРФ выступили представители «Росатома», которые представили проект закона, касающегося обращения с радиоактивными отходами.

Депутаты обсудили повестку дня пленарного заседания Государственной Думы 19 марта.

Свое мнение по обсуждавшимся вопросам высказали А.Е. Локоть, В.Г. Юрчик, В.А. Купцов, Н.В. Коломейцев, С.Н. Решульский, А.В. Корниенко, С.И. Штогрин, Т.В. Плетнева, В.С. Романов, В.С. Шурчанов, А.Д. Куликов, В.Н. Паутов.