Ложь и провокации – оружие слабых и лукавых. Заявление депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева

28 февраля 2010 года сотрудниками милиции в гараже около дома №33 по улице Оборонная в Туле был найден двухсоттысячный тираж листовки с названием «Экстренное обращение Василия Александровича Стародубцева, депутата Государственной Думы от КПРФ к коммунистам Тулы».

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2010-03-01 11:21

Ни Тульское областное отделение КПРФ, ни я лично к изготовлению этой продукции не имеем никакого отношения. Более того, она не содержит выходных данных, носит откровенно провокационный характер и направлена на дезориентацию избирателей и раскол в рядах тульских коммунистов накануне выборов в Тульскую городскую Думу четвертого созыва.

Убеждён, заказчиков этой грязной листовки следует искать в рядах местных руководителей одной крупной партии, которая претендует на сохранение всей полноты власти в стране, но исчерпала честные и законные способы достижения своих целей. Ложь – оружие слабых и лукавых.

Подобные выпады либо в мой адрес, либо от моего имени приобрели системный характер и повторяются с завидной регулярностью накануне очередных выборов. Я долго терпел, однако это только повышало градус наглости политических мошенников.

Дабы положить конец грязным провокациям, я направил соответствующие заявления в правоохранительные органы. Надеюсь, будут привлечены к ответственности за клевету не только исполнители, но и заказчики незаконных агитационных материалов, направленных против Компартии и её избирателей.

Депутат Государственной Думы РФ

В.А.Стародубцев