В Волгоградской области будет создан Совет руководителей фракций КПРФ

В пятницу, 19 февраля, депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы посетили с рабочим визитом г.Михайловка. За последний месяц это уже третье по счету выездное заседание фракции в районы области. И если в Жирновске и  станице Клетской народные избранники проводили встречи как с депутатами представительных органов местного самоуправления, так и с трудовыми коллективами, то в Михайловке акцент был сделан исключительно на взаимодействие и сотрудничество представителей депутатского корпуса в городах, селах и областном центре.

Светлана Боброва,
пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
Волгоградской областной думы Н.А.Паршина
2010-02-20 15:17

«Следует признать, что не всегда своевременно удается получить информацию по тем или иным вопросам из районов. Как следствие – мы не можем оперативно выступать с заявлениями и как-то влиять на ситуацию», - отметил лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин. По его словам, подобные встречи обеспечивают «обратную связь» и «подпитывают» парламентариев информацией, которую они донесут уже на более высокий уровень. «Депутатская вертикаль зачастую существует только теоретически. Тем временем,  непреодолимых преград к тому, чтобы она перешла в «практическую плоскость», я не вижу», - подчеркнул руководитель фракции коммунистов в облдуме.

Итогом двухчасового разговора в горадминистрации Михайловки  стало решение создать Совет руководителей фракций КПРФ региона (сегодня в большинстве представительных органах власти Волгоградской области  есть фракции или группы КПРФ – прим.).  Предполагается, что он будет организован в рамках Волгоградской областной ассоциации депутатов-коммунистов, председателем президиума которой, напомним, является депутат облдумы, зампредседателя фракции КПРФ Николай Курбатов. Ежемесячно через информационный бюллетень областные парламентарии будут сообщать коллегам из районных и поселковых дум о законопроектах, которые готовятся  на региональном уровне. Задача депутатов из районов – предлагать свои идеи и оказывать поддержку в принятии законопроектов, инициированных фракцией коммунистов, через информирование населения и формирование позитивного общественного мнения.

Добавим, что выездные заседания фракции КПРФ приурочены к годовщине работы облдумы 4-го созыва. Следующее состоится в Нехаевском районе. Далее по плану – Октябрьский, Руднянский и Старополтавский, а также расширенное заседание в Волжском. Выезды в районы всей фракции проходят параллельно с личными выездами каждого из депутатов. Таким образом, к середине марта народные избранники от КПРФ обещают отчитаться перед избирателями всех 39 муниципальных образований региона.

Для справки: фракция КПРФ 4-го созыва Волгоградской областной Думы образована 16 марта 2009 года (зарегистрирована – 17 марта). Руководителем фракции является Николай Алексеевич Паршин, заместителем председателя фракции – Николай Васильевич Курбатов.

В составе депутатского объединения КПРФ 6 человек (вторая по величине фракция регпарламента):  из них – 1 одномандатник и 5 депутатов-списочников. Депутаты-коммунисты работают в комитете по аграрной политике и природным ресурсам; комитете по бюджету, налогам и финансовой политике; комитете по организации государственной власти и местному самоуправлению.

4 депутата являются членами бюро обкома КПРФ, один секретарь обкома (Паршин Н.А.), 3 первых секретаря райкомов КПРФ (Головачева Т.П. – Фроловский РК КПРФ, Курбатов Н.В. – Центральный РК КПРФ, Моисеев Н.С. – Новоаннинский РК КПРФ).