Благодаря коммунистам жители Волжского Волгоградской области получат дотации на оплату за отопление и горячее водоснабжение

Об это рассказал сразу трем волжским СМИ первый заместитель председателя Волжской городской думы, член фракции КПРФ Виталий Кокшилов.

Татьяна Седова,
помощник первого заместителя
Волжской городской думы
Виталия Кокшилова
2010-02-12 18:37

- На депутатской комиссии Волжской городской думы, которую возглавляет член фракции КПРФ Светлана Чопорова, мы с небольшими поправками приняли Городское Положение, согласно которому жители острова Зеленый, поселка Краснооктябрьский и др., проживающие в многоквартирных домах с централизованным отоплением и горячим водоснабжением от газовых котельных, получат дотации на оплату коммунальных услуг.

«Дело в том, - объяснил Виталий Александрович, - что в Волжском, сложилась такая ситуация, когда горожане, получающие тепло и горячую воду от газовых котельных, платят по тарифам в 1,5 а то и в 2 раза больше, чем те, кто пользуется услугами ТЭЦ. Таково решение областного регионального управления по тарифам.  Поэтому на комиссии было принято решение: выделить отдельную категорию граждан, которые будут получать дотацию из местного бюджета на оплату за отопление и горячее водоснабжение. Для этого необходимо предоставить в органы соцзащиты документы, подтверждающие факт оплаты по квитанциям, где такие платежи были начислены.

Таким образом, мы, депутаты, принимая Положение решаем сразу три проблемы – выравниваем тарифы городским жителям,  стимулируем  граждан оплачивать коммунальные платежи в полном объеме и в срок, а так же остаемся участниками государственной программы по привлечению  федеральных средств на капитальный ремонт жилого фонда, согласно 185 ФЗ, который запрещает нам напрямую дотировать поставщиков тепла и обязывающего муниципалитеты переходить на 100% оплату коммунальных услуг».