А.В. Багаряков в Свердловске: Народной законодательной инициативе – зеленый свет!

Депутат Госдумы фракции КПРФ А.В. Багаряков считает, что законы, принятые через процедуру народной инициативы, могут стать важным парламентским оружием КПРФ. Проект «народной законодательной инициативы» сегодня реализуется в Свердловской области.

Пресс-служба депутата Госдумы А.В. Багарякова.
Андрей Морозов.
2010-01-25 19:36

На заседании штаба КПРФ по выборам депутатов Свердловской областной Думы А.В. Багаряков сказал: «В большинстве субъектов Российской Федерации давно есть областные и республиканские правовые акты под общим названием «о народной законодательной инициативе». Однако на практике эта норма фактически никогда и нигде не применялась. Слишком сложна и непосильна эта организационно-правовая процедура для простых граждан. Но эта задача вполне по силам КПРФ!

Прежде чем осуществить эту задумку, нам пришлось провести большую подготовительную работу. В своей рабочей группе мы изучили содержательную часть более десятка тысяч жалоб и писем, поступивших и мне, как депутату Госдумы, и моим свердловским партийным товарищам в их общественные приемные и в Областную Думу.

В результате мы выделили три основных проблемы, которые беспокоят наших граждан больше всего всего. Это сокращение социальных льгот. Во-вторых, непомерный рост тарифов ЖКХ. В-третьих, фактическое отсутствие госпомощи материнству. Запущенная властями программа по так называемому материнскому капиталу скорее фикция, чем реальная поддержка матерей.

В результате кропотливой работы с обращениями граждан юристы КПРФ написали три закона народной инициативы. Они лягут в основу нашей программы на выборах депутатов свердловского парламента. Это законы О ВЕТЕРАНАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, О МАТЕРИНСТВЕ И ДЕТСТВЕ и ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ТАРИФОВ ЖКХ.

Через СМИ мы уже дали старт народной законодательной инициативе, мы уверены, что она найдет у людей самую горячую поддержку.

Наша инициативы должна стать серьезным прорывом в развитии подлинно гражданского общества. Именно такими методами мы будем противостоять действующей властной пропаганде из телевизора, которая отупляет и обманывает россиян.

Подробнее о «народной законодательной инициативе» читайте в последующих новостях.