А.В. Багаряков: Власти Алтайского края испугались правды?

21 января алтайское  отделение КПРФ  провело в Барнауле  пикет, посвященный годовщине смерти В.И.Ленина.

Пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова.

Константин Ганов.
2010-01-23 10:35

Также на этот день в здании «Агропромсоюза» было запланировано проведение собрания в рамках всероссийской акции «Против роста тарифов на услуги ЖКХ, повышения цен на продукты и другие недопустимые издержки». Но буквально за день до проведения мероприятия коммунистам отказали в предоставлении уже оплаченного помещения без внятного объяснения причин.

«Мы должны были провести собрание под крышей, потому что очень холодно, но наша власть пошла на маленькие пакости, на большее пойти она не может. Но нас не заморозить, и мы этого так не оставим», - объяснил первый секретарь алтайского краевого комитета КПРФ, Михаил Заполев.

Кроме того, в этот день под крышей «Агропромсоюза»  должны были собраться обратившиеся ранее к депутату Госдумы от Алтайского края Алексею Багарякову дольщики скандально известной в Барнауле компании «Тамерлан». Эта компания умудрилась дважды продать одно и то же здание (сначала жильцам, а потом одному из предпринимателей по дешевке). И, естественно, далеко не всем участникам этой мутной истории выгодна «лишняя шумиха» по этому поводу. Так или иначе, запрет на проведение собрания удовлетворил интересам и властей и нечистых на руку предпринимателей.

В ходе мероприятия коммунисты приняли резолюцию, главным требованием которой стало установление государственного регулирования и действенный контроль за ценообразованием на товары и услуги массового потребления по примеру регулирования цен на лекарства. Тарифы за услуги ЖКХ не должны превышать 10% совокупного дохода семьи.