Волгоградская область: Депутаты-коммунисты настаивают на взвешенном подходе при формировании реестра объектов для приватизации

Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы призвали коллег обратить более пристальное внимание на реализацию программы приватизации государственного и муниципального имущества. Несмотря на то, что приватизация является одним из источников увеличения доходной части бюджета, требуется более «взвешенный и продуманный подход». По словам зампредседателя фракции коммунистов Николая Курбатова, ряд позиций реестра объектов приватизации на 2010 год не были согласованы с муниципалитетами. К примеру, здание учебного корпуса ПТУ № 23 г.Михайловка (реестр объектов, подлежащих приватизации в 2010 году, всего включает 9 позиций - прим.). "Муниципалитету  и так не хватает помещений. Можно и нужно искать менее радикальный путь, чем продажа. Кроме того, по моим данным, согласие на приватизацию муниципалитет не давал", - отметил депутат Курбатов. В целом, план приватизации имущества, по мнению Николая Курбатова, требует  «более детального подхода при формировании и рассмотрении».Тем временем, комитет по бюджету, налогам и финансовой политике уже признал необходимость «серьезного изучения вопроса». Ожидается, что в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которая проанализирует эффективность приватизации тех или иных объектов государственного и муниципального имущества. Иначе говоря, просчитает последствия приватизации для бюджета - получит ли он в итоге доходы или же, наоборот, в перспективе больше потеряет.  Напомним, что сегодня депутаты Волгоградской областной думы приняли в окончательном чтении бюджет региона  на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Ко второму и окончательному чтению в комитет по бюджету, налогам и финансовой политике поступило  "рекордное" число поправок - 94 (31-  от главы региона, 63 - от народных избранников). Впрочем, количество поправок, одобренных новым губернатором значительно меньше - 38 (из них 31 поправка самого главы региона).  Голосованию за главный финансовый документ предшествовало голосование за два блока поправок: те, которые одобрены профильным комитетом и главой региона и те, что не поддержаны либо профильным комитетом, либо губернатором.   В последнем своде поправок была и поправка депутата-коммуниста Михаила Таранцова об «исключении из реестра 6 объектов, подлежащих приватизации в 2010 году».

Светлана Боброва
Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ
Волгоградской областной думы Н.А.Паршина
Тел: 8-904-754-75-13; 8-917-833-13-12 (мск.)
ICQ: 375-53-91-91
2010-01-21 16:49