Депутат Госдумы Алексей Багаряков о работе алтайских коммунистов в 2009 году

- Наша фракция в Заксобрании Алтайского края голосовала против пакета антикризисных мер на 2009 год, потому, что мы считали и считаем его непрофессиональным и нереализуемым, - говорит Алексей Багаряков. - К великому сожалению, мы оказались правы: экономика продолжает падение, рушится производство, растет уровень безработицы.

altkprf.ru
2010-01-08 13:22

По этой же причине наша фракция в АКЗС голосовала против бюджета Алтайского края на 2010 год и ряда других законопроектов, не отражающих, на наш взгляд, реальное положение дел в регионе. Мы также не поддержали кандидатуру губернатора, голосовали против назначаемости "Общественной палаты".
 В Алтайском крае в 2009 году, на фоне падающей экономики и бездарной политики властей особенно обострились проблемы сельском хозяйстве. Но на краевом и федеральном уровне этот вопрос поднимали только две фракции: ЛДПР и КПРФ. Краевые и федеральные власти не отреагировали должным образом, а крайними в этой ситуации оказались крестьяне. Это уже в ближайшее время серьезно отразится и на животноводстве и на растениеводстве региона.

В конце уходящего года основной упор в своей работе мы сделали на те задачи, которые не зависят ни от администрации края, ни от чиновников. Сегодня свой вектор мы видим в борьбе с неэффективными собственниками, будь это государство или частник. Наше первое направление и первый действительно удачный опыт - "Алттрак". Поддержанная коммунистами акция рубцовских рабочих в Новосибирске, у офиса собственника, прозвучала, в том числе и на федеральном уровне. В итоге собственник, пусть и со скрипом, но все же выплачивает заработную плату рабочим, предпринимаются определенные меры к улучшению ситуации на данном предприятии на уровне правительства.

Хочу отметить, что у нас в проработке есть несколько проектов подобного формата, где собственниками являются и краевые власти, и частные, и федеральные структуры. На следующий год мы намерены заниматься этими же вопросами с не меньшим рвением и уже более профессионально с учетом накопленного опыта.