Радио "Свобода": В преддверии Нового года пустеют коридоры Госдумы. Представители "ЕР" и "СР" - оптимистичны, КПРФ - критически оценивают итоги работы парламента

Мумин Шакиров
2009-12-26 10:07
Госдума и Совет Федерации завершили свои осенние сессии. По традиции, депутаты и сенаторы подводят итоги года. С точки зрения "Единой России", страна с наименьшими потерями преодолевает нынешний кризис. Парламентарии, причисляющие себя к оппозиционерам, говорят об упущенных возможностях.
Депутаты и сенаторы едины в одном: 2009 год в России был тяжелым и печальным. Техногенные катастрофы, теракты, пожары, милицейский беспредел и финансовый кризис сказались почти на всех сферах жизни. Человеческие жертвы исчисляются сотнями. На фоне этих трагедий и экономических трудностей оптимизм присущ только представителям партии власти.
Коммунисты не разделяют оптимизма единороссов и представителей "Справедливой России". Член фракции КПРФ Сергей Обухов убежден, что партия власти не справилась с поставленными задачами – и это сказалось на простых людях:
- Реальная социология говорит о том, что две трети граждан значительно ощутили последствия кризиса. И, конечно же, девальвация рубля, все катастрофы самым негативным образом повлияли на мировосприятие в ушедшем году. Год был тяжелейший, показал неспособность "Единой России" не только предложить альтернативу, но и вообще как-то работать на преодоление кризиса.