Н.Ф. Рябов: «Единая Россия» насильно загоняет людей в свои ряды

Выступление депутата фракции КПРФ Н.Ф. Рябова на пленарном заседании Государственной Думы 16 декабря 2009 г.

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2009-12-16 18:13

- «Единая Россия», на мой взгляд, совершает противоправные действия: насильно загоняет людей в свои ряды. Устанавливает нормы приёма в свою партию в различных организациях, в первую очередь, в школах, в детсадах, в советах ветеранов, в администрациях различных уровней и так далее. Если не пишешь заявление о вступлении в партию «Единая Россия» - сразу теряешь рабочее место. Организациям снижают или полностью прекращают финансирование. Это не голословное заявление. Я могу назвать конкретные адреса и имена. В связи с этим обращаюсь к вам, Борис Вячеславович (Б.В. Грызлов – Ред.), как к одному из руководителей партии, прекратить порочную практику. Прошу дать протокольное поручение Комитету Государственной Думы по конституционному законодательству и Комитету по гражданскому, уголовному законодательству запросить у Уполномочного по правам человека в Российской Федерации: какие меры эта организация принимает по защите прав наших граждан? И в Министерстве юстиции... (Микрофон отключён).