Ю.В. Афонин в «Интерфаксе»: Молодежь откликнулась на Сталинский призыв в партию

9 декабря в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она была посвящена презентации программы КПРФ «Путь России - вперед, к социализму!».

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
2009-12-09 17:34

В пресс-конференции приняли участие секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин.

Секретарь ЦК КПРФ по молодежной политике Ю.В. Афонин отметил, что обращение к молодежи России «КПРФ - партия будущего!» разошлось тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров по всей стране. «Мы получили на него прекрасный отклик. Наше обращение обсуждалось в вузах, других образовательных учреждениях. Эта дискуссия нашла свое отражение в программе КПРФ «Путь России - вперед, к социализму!» Сегодня наша задача - максимально распространить эту программу в молодежной и студенческой среде».

«Сейчас отмечен значительный приток молодежи в ряды КПРФ и СКМ, - сказал Ю.В. Афонин. - Был объявлен Сталинский призыв, в рамках которого в партию вступили более 10 тысяч человек. Примерно треть - это молодые люди. Все больше представителей нового поколения видят будущее своей страны в построении социализма».

«В следующем году нас ожидают несколько важных дат, главные из которых - 140-летие со дня рождения В.И. Ленина и 65-летие Великой Победы. И я уверен, что нынешняя динамика по приему в ряды КПРФ, омоложению кадров сохранится», - подчеркнул Ю.В. Афонин.