Н.В. Коломейцев: Зачем мы поддерживаем американскую экономику?

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2009-11-13 17:31
Выступление депутата фракции КПРФ Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 13 ноября 2009 г.

- Уважаемые коллеги!

Я предлагаю снять с рассмотрения 13-й пункт, как противоречащий антикризисным высказываниям высших должностных лиц, и дать протокольное поручение Комитету по финансовому рынку запросить информацию о причинах непринятия мер по реструктуризации валютных резервов, несмотря на то, что Россия уже понесла значительные потери от такой структуры валютных резервов. Мы с вами знаем скандально известные «Фенни Мей» и «Фредди Мак».

Несмотря на то, что многие страны избавляются от доллара и американских ценных бумаг, наши держат 47 процентов в долларовых активах, более трети - в американских казначейских обязательствах, поддерживая экономику США. Поэтому... (Микрофон отключён.)

Изображение увеличится при нажатии на него