Коммунисты подняли вопрос о проведении 7 ноября в Новосибирске на пленарном заседании Госдумы

Администрация города Новосибирска отдала предпочтение милиции и дала разрешение на проведение 7 ноября праздничных мероприятий на площади им. Ленина, посвященных 92 годовщине образования Российской милиции. В связи с этим празднование 92 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции оказалось в Новосибирске под угрозой. В связи с этим депутат-коммунист Нина Останина потребовала дать правовую оценку отказа мэрии Новосибирска в проведении демонстрации в честь годовщины Октябрьской революции.

Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ
2009-11-03 10:52

Депутат-коммунист Нина Останина решила заступиться за «7 ноября» и обратилась с протокольным поручением к комитету по конституционному законодательству и государственному строительству.

"Значение этого события вынуждены признать даже те, кто считал себя его непримиримым идейным противником. Кроме милиции Новосибирской области, которая в этот день будет проводить 12-часовой (с 6 до 18 часов) парад в центральной части города. Совершенно очевидно, что целью милицейского парада является стремление «рассчитаться» за поражение на выборах «партии власти» 11 октября, где кандидат от коммунистов одержал уверенную победу за пост главы поселка Мошково, набрав 54% голосов (у «Единой России — 24%) Решение вытеснить коммунистов из центральной части Новосибирска может привести к столкновению милиции с населением по „Марийскому сценарию“. Считая недопустимым втягивание милиции в политику, прошу поручить Комитету по конституционному законодательству и государственному строительству дать правовую оценку решению об отказе в проведении праздничной демонстрации Новосибирскому региональному отделению КПРФ», - заявила Нина Александровна.