Ю.В. Афонин: На выборах мы объясняли избирателям, что КПРФ – партия реальных дел

Из выступления лидера российских комсомольцев, депутата Госдумы Ю.В. Афонина на IV (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ.  31 октября 2009 г.

Kprf.ru
Алексей Брагин.
2009-11-02 18:02

- В ходе прошедшей избирательной кампании в Тульской области мы решали ряд задач. Прежде всего, мы создали сильную команду кандидатов в депутаты в областной законодательный орган, представленную людьми старшего, среднего и молодого поколения. Наша команда также была представлена людьми различных социальных групп.

Мы сделали все возможное, чтобы не допустить на серьезные электоральные позиции партию «Справедливая Россия», имеющую значительный кадровый, организационный и финансовый ресурс в Тульской области. Мы обкатали на практике новые избирательные  технологии. Стратегию и тактику избирательной кампании мы разрабатывали при непосредственном участии штаба по выборам ЦК КПРФ и отдела ЦК КПРФ, возглавляемого С.П. Обуховым.

Были проведены серьезные социологические исследования, результаты которых позволили нам правильно расставить акценты в работе. Для избирателей было важно, что КПРФ является партией реальных дел. Поэтому мы постарались донести до людей информацию, что нашей заслугой  стала оправка в отставку погрязшего в коррупции мэра города Тулы, мы не допустили принятия закона об отмене льгот. Нами были подготовлены хорошего качества телевизионные ролики.

Максимально использовалась в пропагандистских целях юбилейная дата – 130-летие со Дня рождения И.В. Сталина. В связи с этой датой мы вручили около 4500 медалей, в связи с чем «Справедливая Россия» даже пыталась обвинить нас в подкупе избирателей и снять с выборов.