Депутат Госдумы Владимир Комоедов провёл встречи с избирателями Кировского района

19 июня, в заключительный день рабочей поездки по Ленинградской области, депутат Государственной думы В. П. Комоедов (фракция КПРФ) провёл встречи с избирателями  Кировского района.  В гости к жителям Кировска приехал также и депутат областного Законодательного собрания  Н.А. Кузьмин.

Тарас Соколов, Владимир Ошарский
2009-06-27 20:40

Первая встреча этого дня  состоялась в здании Администрации Кировского района, где располагается Совет ветеранов. Участие в работе принимали первый секретарь Кировского РК КПРФ Козак О.Н., а также Председатель Кировского Совета ветеранов Михайлюта И.Н., председатель общества жителей блокадного Ленинграда Земнюх Л.Г. и председатель Федерации Ветеранов спорта Кировского района, мастер спорта по лыжным гонкам Горохов А.А.

В ходе своего выступления адмирал В.П. Комоедов затронул вопросы, касающиеся  текущего положения дел в стране, раскритиковал бездействие властей, как на местном, так и на федеральном уровне, а также  обратил внимание собравшейся аудитории на то, как происходит «формирование нового облика вооруженных сил Российской Федерации», или другими словами, развал армии. А также представил собравшимся антикризисную программу КПРФ

После В.П. Комоедова выступил депутат областного Законодательного собрания, член фракции КПРФ Н.А. Кузьмин. Он рассказал о работе фракции в областном ЗакСе и о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Главная из них – отсутствие большинства в ЗакСе, что не дает возможности противостоять тем антинародным законам, которые принимаются депутатами фракции «Единой России».

В  ходе диалога избиратели поделились своими насущными проблемами.  Очень много вопросов касалось военных пенсионеров. Так, капитан 3 ранга в отставке Боченко О.Г. интересовался,  когда  будут приравнены пенсии тех, кто служил на боевых тральщиках во время войны, к участникам войны.  Капитан 1 ранга, бывший командир атомной подводной лодки Загрядский Анатолий Федоров, посетовал на то, что нет четкой ясности с тем, как формируется пенсия военным пенсионерам.  Также звучали вопросы на тему МРОТ – почему у военных минимальный размер оплаты труда как был 100 рублей, так и остался? Возмущало собравшихся и постоянный рост тарифов на ЖКХ, и то, каким путем идет реформирование армии.

В этот день состоялась и незапланированная встреча адмирала В.П. Комоедова и депутата ЗакСа Н.А. Кузьмина с 1-м заместителем главы администрации Кировска Блохиным В.П.  В ходе беседы были очень остро поставлены вопросы о бесконтрольной вырубке леса на территории Ленинградской области, о росте тарифов ЖКХ, и  о катастрофическом состоянии автомобильных дорог. По словам Н.А. Кузьмина,  в области 10 тыс. региональных дорог, на ремонт которых требуется от 22 до 26 млрд. рублей, но выделено только 2,2 млрд. рублей, на которые можно будет отремонтировать 357 км дорог из 10.000! В ходе неформального общения затрагивались вопросы чрезмерной бюрократизации и недоступности руководства, которое боится выходить к народу и отчитываться за свои деяния, об отсутствии участковых в поселках и многие другие.

Поездка депутата Государственной Думы В.П. Комоедова по Ленинградской области закончилась выступлениями перед избирателями города Шлиссельбурга. Во время этого визита выяснилось, что горожане, в большей части люди преклонного возраста, не имеют элементарной возможности помыться из-за отсутствия в течение всего лета  горячей воды, а та баня, которая есть в городе, не доступна по ценам.   Поднимался вопрос и о дальнейшей судьбе петровских каналов, которые находятся в ужасном состоянии. Помимо бытовых вопросов, избирателей интересовали такие проблемы, как будущее увольняемых офицеров, о реформе в армии, о тружениках тыла, о законе ленинградской области №105  о бесплатном предоставлении земельных участков, который призван облегчить жилищную проблему для многих граждан, но на практике он не работает. Не остался без внимания и вопрос о монетизации льгот. Во время всей поездки по региону, приходились сталкиваться с жалобами от пенсионеров на то, что работники социальной службы угрожая и оказывая давление заставляют писать якобы «добровольное» заявление на монетизацию льгот, а точнее на 100% оплату за услуги ЖКХ, 50% из которых, будут возвращены на сберкнижку.

В целом можно оценить поездку В.П. Комоедова очень хорошо. Собрано множество обращений и по каждому из них ведётся работа.

Фотографии увеличатся при нажатии на них