До сих пор нет ответа на депутатское обращение по поводу спасения Гаврилов-Ямского льнокомбината. Депутатский запрос А.Д.Куликова Председателю Правительства РФ В.В.Путину

Депутат Госдумы А.Д.Куликов (фракция КПРФ) направил следующий депутатский запрос Председателю правительства РФ В.В.Путину:

kprf.ru
2009-06-05 16:18

Председателю Правительства

Российской Федерации

В.В.Путину

Депутатский запрос

Уважаемый Владимир Владимирович!

6 апреля 2009 года ( №КАД 514/09-101 ) мною было направлено депутатское обращение к Вам, как Председателю Правительства Российской Федерации. В указанном обращении я просил Вас использовать все возможности по спасению Гаврилов-Ямского льнокомбината (в том числе в возможном его банкротстве, а для этого есть все основания,  и дальнейшей национализации). Я предлагал  проверить законность всей сделки по приобретению этого предприятия нынешним собственником и выполнение им соответствующих договоров, и законность финансово-хозяйственной деятельности предприятия и  особо - законность  невыплаты заработной платы работникам, сокращения рабочих мест и увольнений.

До настоящего времени ответа я не получил.

Несмотря на меры, принимаемые руководством Ярославской  области,  местными властями, принципиальных изменений в управлении предприятием не произошло. Социальная напряженность в среде сотен уволенных работников и оставшегося трудового коллектива нарастает. Собственник предприятия О.Дерипаска, судя по всему, не озабочен судьбой предприятия и его работников.

Изложенное побуждает меня на основании Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"  просить Вас предоставить мне следующую информацию:

- намерено ли Правительство Российской Федерации сохранить ОАО "Гаврилов-Ямский льнокомбинат" как градообразующее предприятие, жизненно важное для жителей Гаврилов-Ямского района Ярославской области, и льнокомбинат как предприятие, способное зарабатывать крайне необходимую валюту как для Ярославской области, так  и для  Российской Федерации в целом;

- какие меры приняты Правительством Российской Федерации по депутатскому обращению    №  КАД514/09-101 от 06.04.2009.

Приложение: 2 л.

Депутат                                                                             А.Д.Куликов