Префектура САО г.Москвы отказала депутатам КПРФ в Мосгордуме в помещении для встречи с избирателями

Исполняющему обязанности префекта,

Сайт Московского горкома КПРФ – moskprf.ru
С.В. Никитин

2009-05-27 00:04
Префектура Северного округа г.Москвы отказала депутатам фракции КПРФ в Мосгордуме в предоставлении помещения для встречи с жителями САО, не взирая на требования законодательства и конституционные права граждан. Публикуем письмо депутата Мосгордумы от КПРФ С.В.Никитина в северную Префектуру по случаю данного отказа.

Первому заместителю префекта

Северного административного округа

Ф.М. Измайлову

127422, ул. Тимирязевская, д.27

Уважаемый Фазиль Марданович!

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе внимательно изучили Ваш ответ о невозможности предоставления помещения депутату Московской городской Думы для встречи с жителями Северного административного округа. Искренне сожалеем, что у Вас такие ограниченные возможности и в дальнейшем предлагаем Вам, чтобы не нарушать права избирателей на встречу с депутатами, обращаться за помощью к Мэру Москвы Ю.М. Лужкову или его заместителям.

Ставя во главу Конституционные права граждан, фракция КПРФ изыскала возможность для встречи с жителями округа, в котором Вы временно исполняете обязанности префекта.

18 июня 2009 года в 18 часов в Московском городском Совете ветеранов по адресу: Ленинградский проспект д. 5 стр.1. состоится встреча жителей САО с депутатами Московской городской Думы:

Губенко Николай Николаевич – народный артист России, художественный руководитель театра Содружество актеров Таганки;

Лакеев Владимир Иванович – руководитель фракции КПРФ, второй секретарь МГК КПРФ;

Никитин Сергей Викторович – председатель комиссии МГД по делам ветеранов, председатель Комитета защиты прав граждан (КЗПГ);

Трифонов Виктор Александрович – полковник запаса, ветеран подразделения «Альфа».

Прошу Вас на основании Закона, на который Вы ссылаетесь в письме, известить население и трудовые коллективы о дате и времени встречи с депутатами и письменно проинформировать меня установленным порядком  об исполнении этого Закона.